Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 21:18

Дефицит брянского бюджета на 2015 год составит 1,14 млрд рублей

2899
Дефицит брянского бюджета на 2015 год составит 1,14 млрд рублей
Депутаты областной думы приняли в первом чтении проект главного финансового документа 

В Брянской областной Думе состоялись публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития области и проекту закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». 

Присутствующие ознакомились с прогнозом социально-экономического развития Брянщины на ближайшие три года, подготовленным департаментом экономического развития области. В 2015-2017 годах ожидается прирост валового регионального продукта на 3,2-4,5 процента ежегодно. Это обусловлено реализацией крупных инвестиционных проектов в промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве и других секторах экономики.

Предполагается, что объем ВРП в 2015 году составит 276 млрд. рублей (103,2 процента к 2014 году), в 2016 году – 305 млрд. рублей (104 процента к 2015 году), в 2017 году – 339 млрд. рублей (104,5 процента к 2016 году). 

Как сообщили в пресс-службе облдумы, прогнозируемый объем доходов областной казны на 2015 год составляет 41,24 млрд.рублей, расходов – 42,38 млрд. рублей, прогнозируемый дефицит – 1,14 млрд. рублей. Данные цифры рассчитаны с учетом того, что в следующем году предполагаемый уровень инфляции будет зафиксирован на уровне 5,5 процентов.

Бюджеты последующих лет также планируются с некоторым приростом. В 2016 году доходы и расходы намечаются в размере 42,39 млрд.рублей, дефицит не планируется. В 2017 году аналогичные показатели по доходам и расходам составят 43,87 млрд.рублей соответственно.

Бюджет на следующий год является социально ориентированным — 31,5 млрд. рублей или 74,5% от общего объема расходов составят расходы на социальное обеспечение, образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт. Наибольшая часть из этой суммы приходится на три отрасли - образование (9,1 млрд. рублей), здравоохранение (6,3 миллиарда) и социальную защиту населения (15,6 миллиарда). 

В проекте бюджета-2015 предусмотрены: увеличение расходов на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 30 миллионов рублей; увеличение областного материнского капитала в 2 раза — с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей; увеличение на 45 млн. рублей ассигнований на предоставление помощи молодым семьям при приобретении жилья для ликвидации очереди молодых многодетных семей.

Также в 2015-2017 годах продолжится повышение оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений с целью реализации «майских» указов Президента России по показателям отраслевых «дорожных карт».

Затем собравшиеся задавали вопросы относительно различных статей принимаемого документа заместителю губернатора Елене Локтиковой и представителям органов исполнительной власти. Наиболее эмоциональным стало выступление актера Иосифа Камышева, который настаивал на увеличении финансирования футбольного клуба «Динамо».

Присутствующие обсудили проект основного финансового документа по отраслевым направлениям. Председатели каждого из думских комитетов высказали свои замечания и пожелания по бюджетным цифрам. Общий настрой выступавших был следующим - проект бюджета не идеален, но в целом отвечает требованиям большинства отраслей областного хозяйства.

Заместитель председателя облдумы Анатолий Бугаев призвал депутатов принять бюджет в первом чтении и начать его дорабатку в комитетах. Он особо подчеркнул, что при дальнейшей «шлифовке» законопроекта необходимо отойти от узковедомственных и местечковых интересов, во внимание будут приняты только те проблемы, которые действительно требуют немедленного бюджетного финансирования. 

Сразу же после этого, было проведено внеочередное заседание Брянской областной Думы, на котором практически единогласно одобрен прогноз социально-экономического развития области, а также принят в 1-м чтении бюджет области. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
партизан
26 НОЯ 18:19 #1
партизан
учитывая развал предприятий Брянской области, профицит будет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ 1 млрд.рублей. Но повышенные обязательства усиленно берутся как на соцсоревнованиях, а как они реально будут выполнятся депутаты не задумываются.