Воскресенье, 20 июнь 2021, 23:02

Не проходите мимо! Оглянитесь по сторонам

2700
Не проходите мимо! Оглянитесь по сторонам
Сострадание и участие неравнодушных - вот залог успеха

Страшно, когда мы живём и ничего, никого не замечаем, кроме себя. Жутко, когда сердце перестает реагировать на чужую боль или призыв о помощи. Равнодушие – это порок современного общества. С ним нужно и можно бороться. К счастью, оно поразило не всех. Очень часто благодаря помощи обычных граждан нам удается найти человека или еще до поступления заявки вернуть потерявшегося домой к родным.

В суматохе череды сменяющихся дней мы все заняты своими делами, постоянно куда-то спешим, ничего не успеваем. И вот сегодня мы хотим рассказать вам историю о том, как важно обращать внимание на то, что происходит вокруг нас, о том, как сострадание и неравнодушие могут спасти чью-то жизнь.

Несколько дней назад в районе школы №51 г. Брянска внимание одного из наших добровольцев привлек странный вид немолодого мужчины. В жаркий майский день мужчина двигался быстрым шагом, словно пулемет, не замечая светофоров. При этом одет он был совсем не по погоде в теплую зимнюю куртку. Мы, как добровольцы, специализирующиеся в том числе на поиске дезориентированных людей, знаем, что это верный признак того, что человек может нуждаться в помощи.

Наш парень-доброволец принял единственно важное в данной ситуации решение - заговорить с мужчиной. Тот рассказал, что документов у него нет и он пешком идет в Москву, а далее таким же образом собирается идти в Уссурийск. Там у него живут родственники, а в Брянске никого нет, хотя раньше он жил здесь с женой. Путанность рассказов мужчины насторожила нашего добровольца. Ему с трудом удалось выяснить данные незнакомца, его возможный адрес, но тут он снова быстро зашагал в сторону Москвы, то и дело спрашивая дорогу у прохожих. Наш доброволец последовал за пожилым мужчиной, и не теряя времени, связался с коллегами по поисковой деятельности.

Тут же началась невидимая работа инфоргов отряда «Лиза Алерт». Проверка по базе – не числится. Автоном отправленный на адрес, который назвал мужчина, также результата не дал, дверь никто не открыл, но со слов соседей ранее они видели похожего на фото мужчину. Далее по нашим алгоритмам решено вызвать на место скорую помощь, полицию и узнать, куда заберут дедушку.

Вызов СМП, ожидание… Тем временем наш путешественник быстрыми шагами движется по Московскому проспекту в сторону столицы. Мы следуем за ним, инфорг и координатор постоянно на связи. Неотложка догнала мужчину уже на выезде из города, доставила его в Фокинское РОВД. После первичного осмотра медиками принято решение о вызове на место специализированной бригады из психо-неврологической больницы.

К приезду спецбригады мужчина уже не помнил, кто его сюда привез, как он тут оказался и зачем. Прибывшие специалисты выяснили, что у мужчины проблемы с краткосрочной памятью и, возможно, деменция. Дедушку забрали в медучреждение, но мы продолжили работу, необходимо найти его родных.

Благодаря помощи дружественных сотрудников полиции удалось выяснить, что с такими данными в городе зарегистрирован только один человек. Снова автоном на адрес – квартира продана. Фамилия женщины продавца и нашего мужчины совпадают, и (О, чудо!) у новой хозяйки остался телефон продавца!

Звонок…«Да, это мой папа! Мы всю ночь его искали! Спасибо вам!».

Что помогло человеку вернуться домой? Разве какие-то супер-способности? Нет. Сострадание и участие неравнодушных - вот залог успеха!

Мужчина вернётся к родным, а не пропадет без вести на трассе. Мы же кратно сообщим «Найден, жив!» Но мало кто знает, сколько душевных сил и времени стоит за этой короткой фразой.

Если вы видите человека, одетого не по погоде, одиноко идущего по трассе, путающегося в рассказах, явно дезориентированного, не проходите мимо. Заговорите, спросите, как его зовут, какой сейчас год, месяц.

Попробуйте выяснить, не находится ли он в беде, не нужна ли ему помощь и позвоните нам на горячую линию 8-800-700-54-52. Мы всеми силами постараются помочь потерявшемуся вернуться в семью.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алекс
26 МАЙ 16:21 #4
Алекс
Кому помочь?
6
Леонидия
24 МАЙ 22:32 #3
Леонидия
Подобных историй думаю в Лизе Алерт миллион уже. И на самом деле меткий взгляд уже может определить что с человеком что-то не то творится. Спасибо вам дорогие волонтеры и все кто ищет и не остается в стороне видя когда нужна помощь. Абсолютно бескорыстно и с большим участием. Это происходит по велению души а не ради прибыли ради, что особенно ценно в наше время.
4
бродяга
24 МАЙ 19:42 #2
бродяга
там таких одетых не по сезону хватает.в основном бродяги,собирающие метал
9
Потребитель
24 МАЙ 12:17 #1
Потребитель
Спасибо вам, неравнодушные!