Воскресенье, 20 июнь 2021, 23:02

Сверхнаглость диверсантов

4857
Сверхнаглость диверсантов
Нынешним диверсантам скажу: народ, не марайтесь!

На пути всякого хорошего дела всегда встанет кучка диверсантов, готовая за свой подленький шкурный интерес блокировать любой полезный процесс. И людей этих не останавливает мизерность их сомнительной выгоды на фоне тектонического масштаба общественной пользы. Как шутили в моем октябрятском детстве, сверхнаглость – это бежать навстречу электричке и кричать: «Задавлю!!!» Вот они и бегут.

Я уже рассказывал о банановых нимбах отдельных альтернативно одаренных граждан. Такие типы годами не давали расширить дорогу на Городище, пытались блокировать строительство дороги из Фокинки в Володарку, выступали против расширения Красноармейской, не раз и не два вставали на пути развития всего города, яростно боролись против любых улучшений.

Кажется странным, что маленькая, но вонючая кучка всегда обнаружится, какое дело ни затей. В любом месте и по любому поводу. Но все становится ясно, если аккуратно, с гигиеническими предосторожностями, потыкать в это странное скопление неприятных объектов палочкой. Сколь бы ни были разными группки диверсантов, в них всегда мелькнут знакомые лица.

Да, неадекватные протесты против общественной пользы не возникают сами по себе. Если у кого-то и зародится идея маленько отщипнуть себе в карман с большого дела, то, конечно, крысячья мысль будет отброшена пониманием, что нельзя портить карму противостоянием с сотнями тысяч других горожан. Однако, есть у нас пяток всем известных персонажей, которые издавна специализируются на гнили, пакостях, чернухе и диверсиях. Они-то и организовывают «протест» – противостояния небольшой группы граждан созиданию, комфорту, практичности, развитию.

Вот и сейчас за очередным восстанием банановых нимбов виднеются сальные личики штатных брянских провокаторов. Теперь диверсанты хотят сорвать строительство дороги, которая соединит Авиационную и Советскую – по задворкам Дворца единоборств. Жители одного из домов по переулку Пилотов вдруг начали собирать подписи против этой дороги. Против всего Брянска. Навстречу электричке с криком «Задавлю!» Разумеется, не сами. Разумеется, их надоумили и организовали.

Будет ли новая дорога? Будет. Я больше скажу, дорога от Черного моста до Телецентра тоже будет, хоть провокаторы и там постараются уболтать местных жителей побежать навстречу электричке. Как показывает практика, вчерашние диверсанты и сами бывают рады улучшениям и не понимают, как это их когда-то уговорили на авантюрный протест. Но на переулке Пилотов люди пока не прозрели, люди пока верят своим «вождям» и примеряют банановые нимбы.

Нынешним диверсантам скажу: народ, не марайтесь! Не прите против всего города. Не верьте гнусному жулью, норовящему слепить вас в кучку и испачкать своим зловонием. Не будьте пешками в чужой игре, не становитесь диверсантами. Вы сами будете ездить по этой дороге и пользоваться всеми ее преимуществами. А провокаторов, подбивающих вас на паскудство, гоните от себя пинками.

Источник

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
василий 32
25 МАЙ 13:43 #3
василий 32
... хорошая статья. Не стоит обращать внимания на таких персонажей, ну если только с целью изолировать от общества. Им всё плохо: дерево спилили - плохо, дерево упало - плохо, дорогу расширили - плохо, дорога узкая - плохо. Они вечно бредят о каком-то "зелёном городе" и о том, что раньше было много "зелени". Похоже, что именно такие люди причина огромного количества бродячих собак, потому что они их постоянно подкармливают и всячески разводят.
1
Сосед
24 МАЙ 20:43 #2
Сосед
Живу в доме на Авиационной 34, в первые слышу что кто то собирает подписи. То что люди возмущены испорченной дорогой к подъезду к дому, это да. Но все надеются что потом все отремонтируют. И все кого знаю довольны что будет нормальный тротуар и заезд во дворы)))
-10
Я не робот
24 МАЙ 20:28 #1
Я не робот
Правильно сказано что провокаторов развелось как грязи по зиме на улице. Верить нужно только себе и видеть в преобразованиях лучшее а не худшее. Худшее вы всегда успеете словить а потом проезжая по новой по дороге вы будете сами радоваться. Преобразования со времен ПЕтра Первого никто не любит, только потом все оценивают их необходимость.