Войти через соц. сети

или

Среда, 15 август 2018, 23:30

На ремонт двух мостов в Брянске нужен 1 миллиард рублей

Экономика

1512
Эта сумма пойдет на строительство Первомайского моста и реконструкцию путепровода в Володарском районе

Этот и другие вопросы обсуждались 16 мая на очередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике. Одной из главных стала тема строительства Первомайского моста и реконструкции путепровода в Володарском районе. Эти два объекта обойдутся городу в сумму более 1 млрд. рублей, не считая дополнительных расходов по обустройству подъездов к ним. Такие работы можно будет осуществить только при поддержке федерального бюджета. Специально созданная рабочая группа уже в ближайшее время займется всеми перечисленными вопросами.

Кроме того, комитет рассмотрел два вопроса, имеющих прямое отношение к бюджетной обеспеченности областного центра. Депутаты Брянского горсовета просили выделить городу дополнительно более 1,9 млрд. рублей для решения насущных проблем. В первую очередь это работы по благоустройству улиц, ремонту инженерных коммуникаций, реконструкции автомобильных дорог. Разговор пошел в довольно жестком русле. Члены комитета, не отказывая в помощи городской власти, предложили её представителям все же поискать внутренние резервы. В частности, необходимо эффективнее использовать собственные доходные источники. Это касается и арендной платы за собственность, и оптимизации расходов, и повышения налоговых поступлений. Так, прозвучала информация о том, что большинство городских гостиниц и предприятий общепита декларируют официальную зарплату своих сотрудников на уровне 4-5 тыс. рублей. Велика вероятность того, что остальное выплачивается «в конвертах». А это – недополученные налоговые поступления в городскую казну.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, в развитие этой темы комитет заслушал информацию и.о. главы Брянской городской администрации Анатолия Кистенева об эффективности использования средств дорожного фонда при ремонте городских магистралей. На эти цели в минувшем году только из областной казны было потрачено более 115 млн. рублей. На текущий год запланированы средства в размере 199 млн. рублей. Однако депутаты, выражая мнение многих жителей областного центра, высказали в адрес подрядных организаций немало упреков по качеству произведенных работ.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
DR
09 ДЕК 10:39 #4
DR
А брянские оконные конторы меньше берут за ремонт или больше?
1
Антон
18 МАЙ 13:09 #3
Антон
Кстати, фотка моста построенного - через 1 Брянск через Десну :roll:
1
Антон
18 МАЙ 13:06 #2
Антон
А где обещанное Брянской городской администрацией государственно-частное партнерство? Объекты можно строить поэтапно: вначале Володарку: там подешевле и быстрее, а потом Первомайский. Цена моста через путепровод - не более 150 млн. Рублей. 8 уже есть в областном бюджете 2013 года. Осталось городу найти еще 142. Если поскрести по сусекам, найдется! :-)
0
qwest
17 МАЙ 06:32 #1
qwest
путипровод в Володарке реально необходим. по утру невозможно выбраться в сторону Советского района. Еще бы додразгрузить дорогу от "Пушки" до Набережной. Можно одностороннюю дорогу от пам Артеллеристам вверх к гостиннице "Брянск" проложить и боль-мен движуха пойдет... да тока это все мячны... еще по-моемц Советского прошлого а так и не реализованые