Среда, 16 июнь 2021, 23:39

Почему-то мы думаем, что у других людей – все по-другому

5159
Почему-то мы думаем, что у других людей – все по-другому
И воспринимаем их как мультяшных персонажей

Почему-то мы думаем, что у других людей – все по-другому. Почему-то воспринимаем других как мультяшных персонажей, которые живут, движутся и принимают решения по неведомым нам законам рисованного мира. Поэтому мы часто важное считаем мелочами, а мелочи – важным.

Каждый человек за день общается с десятками, а кое-кто – и с сотнями людей, если профессия такая. И общение – вовсе не веселуха и не ругань в маршрутке. В общении мы обмениваемся важной информацией. Если хотите, учимся. Постоянно. Ежедневно. Ежечасно.

Меня, например, сегодня сорвали с работы – у друга машина встала посреди дороги и он просил оттащить ее к знакомому мастеру. На веревке. Через весь город. Поломка плевая, а без инструмента сам не поправишь. Но мы пообщались, и я предложил автосервис в трехстах метрах от места поломки. Общение сэкономило и мне, и ему время, нервы, деньги.

Если я с другом-огородником посижу пятничным вечером за пивом, то у него вино перестанет быть мутным, а я предотвращу бурую пятнистость на томатах (вредная болячка, легче фитофторы избежать). Потому что мы поделимся опытом, знаниями.

Бывают варианты круче. Например – семинары, съезды, конференции. И если аграрии Брянской области собрались на семинар, польза будет для каждого. Это кажется смешным, но польза эта произрастает не из семян, а из слов, из колебаний воздуха. Потому что именно словами передается информация.

Но самый крутой вариант, когда люди не только информацией поделятся, а еще и договорятся помогать друг другу в чем-то. Кооперация – сила. Даже если не помогать, а просто согласовывать усилия, и то можно большего добиться: «И – ррраз, и – два!» Это вам не лебедь, рак и щука.

Ну, вроде все понятно говорю? Важно общение? Если кто не верит в важность общения, пусть отключит все девайсы и прекратит разговаривать со всеми, с кем разговаривал – и на работе, и в дороге, и дома. Тут-то и выяснится, что без общения человек превращается в овощ.
Ну а теперь я скажу, что сегодня калужский губернатор к нашему приезжал. И тут же большинство скажет: «А, мелочь».

Нет, дорогие мои, нифига не мелочь. То, что губернаторы друг с другом информацией делятся – это очень важно. А если договорятся о кооперации усилий – вообще круть. Наша с вами жизнь зависит от эффективности работы всех органов власти. И если главы двух областей поделятся опытом (или, как сейчас модно говорить, «практиками»), от этого мы все выиграем.

Как по мне, так я бы вообще организовывал «круглые столы», собирая на них губернаторов из разных регионов. И время, потраченное главами субъектов на такие разговоры, было бы не тратой, на самом деле, а очень хорошей инвестицией. Причем, проводить такие встречи нужно не в московских кабинетах, а как в этот раз – «в полях».

…Тут пишут, что калужский губернатор за опытом к нам приехал. Не соглашусь. В общении информация передается не в одном направлении. Так что что-то переймет Шапша, что-то почерпнет Богомаз. И, конечно, хорошо бы, чтобы губернаторы таки договорились о совместных проектах.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Анвар
31 МАЙ 01:28 #2
Анвар
Никто же не мешает им собраться в пятницу вечером у кого-нибудь на даче, за пивом, вином или прополкой картошки. Мы же не в рабочее время собираемся поговорить, нам за это никто не платит.
-42
Автору источника
25 МАЙ 17:01 #1
Автору источника
Полностью с Вами согласен Как по мне, так я бы вообще организовывал «круглые столы», собирая на них губернаторов из разных регионов. И время, потраченное главами субъектов на такие разговоры, было бы не тратой, на самом деле, а очень хорошей инвестицией. Без взаимодействия никуда, это действительно очень нужно и с пользой дела для всех. Развитие и промышленность у всех разная поэтому есть в чем законтачиться и продвигаться дальше