По словам члена президиума Общественного Совета, одного из авторов этого проекта Вячеслава Гребенщикова (он работал заместителем губернатора еще в команде Юрия Лодкина - прим. ред.), концепция разрабатывалась в течение нескольких месяцев, в итоге получился материал, объемом в 31 печатный лист. Здесь, по мнению общественников Брянска, удалось учесть интересы перевозчиков и не ущемить права пассажиров, сообщает пресс-служба горсовета.
В документе предлагается систематизировать работу муниципального и частного пассажирского транспорта. Для этого составить единое для всех расписание движения и потребовать его чёткого соблюдения. Контролировать скорость движения перевозчиков и время их прибытия к остановкам предложено с помощью системы ГЛОНАСС. Она же поможет координировать движение автобусов, троллейбусов и маршрутных такси в часы пик и в другое время.
Отдельный раздел в документе – тарифы. При составлении формулы расчётов, как было отмечено на заседании Общественного Совета, руководствовались исключительно экономической целесообразностью.
Авторы концепции предлагают уровнять в правах частных и муниципальных перевозчиков. И возложить на всех одинаковые обязанности. Например, водители маршрутных такси должны быть обеспечены полным социальным пакетом, обязательно проходить перед рейсом медицинское освидетельствование.
Также на заседании члены Общественного Совета обсудили параметры городского бюджета. Его представила начальник финансового управления Брянской городской администрации Галина Баранова.
На заседании были внесены изменения в состав Общественного Совета. Сложили полномочия Вячеслав Тулупов, Галина Тихомирова, Владимир Ющук, Виталий Минаков, Валерий Иванов.
Были приняты Александр Ковалёв, Геннадий Михайлин, Анатолий Шилин и Василий Губичев.