Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 01:35

Через Брянскую область проехал немецкий велопутешественник

Общество

1356
52-летний преподаватель немецкого языка Уве Майснер собирается покорить почти 8 тысяч километров от Берлина до Владивостока на двухколесном транспорте

6 мая через Брянскую область проехал одинокий велосипедист со снаряжением, одетый в ярко-оранжевую жилетку. С ним удалось встретиться и пообщаться буквально на бегу корреспонденту газеты "Стародубский вестник".

Велопутешественником оказался 52-летний преподаватель немецкого языка из Берлина. В середине апреля он отправился в путь из столицы Германии. Конечной точкой его маршрута станет Владивосток. Расстояние которое ему предстоит преодолеть составляет без малого восемь тысяч километров. На поездку Уве полтора года копил средства на свою поездку. С учетом всех его пожеланий специально по заказу был сделан велосипед, на руле которого установлен счётчик пробега со спидометром.

Из короткого разговора путешественника с корреспондентом "Стародубского вестника" выяснилось, что у немца уже есть целый список имён и контактов людей, которые готовы принять его у себя. Он устанавливает лимит пройденных километров и денежных средств на каждый день. В среднем путешественник проезжает около 100 км в сутки. Останавливается в городах и посещает интернет-кафе для того, чтобы написать отчет об интересных встречах и событиях. Всю информацию он размещает на своем сайте и в газете «Русская Германия». Кроме того, все материалы, фотографии, видео, путевые заметки станут большой историей, которую он планирует изложить в своей книге. По словам Уве Майснера, у него уже есть договор с одним издательством.

На вопрос о выборе маршрута, Уве ответил: «Я очень люблю Восток и Вашу страну. Россия - это самая большая страна. Здесь люди до сих пор живут естественно, просто. В России очень гостеприимные и отзывчивые люди. Вот пример: перед въездом в Стародуб у меня возникли проблемы с велосипедом. Здесь же в автомастерской ребята мне все быстро починили, причем сделали это бесплатно».   

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети