Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 11:35

В Стародубе домушница обокрала квартиру, найдя ключ под ковриком

1772
В Стародубе домушница обокрала квартиру, найдя ключ под ковриком
Добычей ранее судимой 30-летней жительницы Почепского района стали золотые украшения и деньги из детской копилки

В конце октября в полицию обратился 41-летний житель Стародуба. Он сообщил, что из его дома при неизвестных обстоятельствах пропали золотые изделия на общую сумму 68 тысяч рублей и 1700 рублей наличными.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов взлома. Как оказалось, злоумышленник проник в дом, открыв замок ключом. Потерпевший признался, что оставлял ключ от входной двери под ковриком. Этим и воспользовался неизвестный вор.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, сыщики выяснили, что в день кражи по улицам ходила молодая женщина и просила помочь кто чем может – она якобы попала в тяжелую жизненную ситуацию. Вскоре оперативники задержали подозреваемую. Ей оказалась 30-летняя ранее судимая жительница Почепского района.

По словам задержанной, она стучалась в каждый дом. И если ей не открывали – пыталась пробраться внутрь. Хозяйская непредусмотрительность сыграла на руку воровке. Найдя ключ под ковриком, она спокойно вошла в жилище. Домушница забрала все золотые изделия, и даже детскую копилку, в которой находились  те самые 1700 рублей.

Воровке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить