Среда, 1 декабрь 2021, 00:25

В Клинцах уголовник украл 25 тысяч рублей с банковской карты отца

1566
В Клинцах уголовник украл 25 тысяч рублей с банковской карты отца
Теперь 22-летнему парню светит очередной срок, на этот раз ему грозит до пяти лет лишения свободы

В феврале этого года 57-летний житель города Клинцов обнаружил, что с его банковской карты пропали 25 тысяч рублей. Мужчина не подключал услугу "Мобильный банк", поэтому сообщения на мобильный телефон о списании средств ему не приходили. Да и самой картой он пользовался довольно редко, поэтому исчезновение денег обнаружил не сразу.

Заметив пропажу, потерпевший обратился в местное отделение банка. Там выяснилось, что в период с 1 декабря 2013 года по 16 февраля этого года кто-то несколько раз снимал разные суммы – по 3, 5 и 7 тысяч рублей. После этого мужчина написал заявление в полицию.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, изучив все обстоятельства, полицейские выяснили, что преступление мог совершить ранее судимый за кражи и грабежи 22-летний сын потерпевшего. Поначалу парень отрицал свою причастность к краже, говоря о том, что ему было бы стыдно воровать у собственного отца. Но когда сыщики нашли доказательства его вины – молодой человек признался в содеянном.

Он рассказал стражам порядка, что случайно узнал пин-код от банковской карты отца. Место, где родитель держит карту, также был хорошо известно непутевому сыну, который нигде не работал. Он начал снимать со счета мелкие суммы, чтобы обеспечить расходы на развлечения. Но доступность денег и безнаказанность сыграли злую шутку – перерасход 25 тысяч рублей отец все-таки заметил.

Во время работы оперативники также установили, что подозреваемый причастен и еще к одному преступлению – краже магнитолы, видеорегистратора и навигатора из автомобиля в конце августа этого года.

Теперь, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить