Воскресенье, 1 август 2021, 17:55

В Брянской области возвращают в сельхозоборот заброшенные земли

2783
В Брянской области возвращают в сельхозоборот заброшенные земли
Активно процесс идет в Навлинском, Жуковском, Климовском и других районах

Возвращение в оборот когда-то брошенных и заросших подлеском плодородных земель – принципиальная позиция губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ежегодно полей в регионе становится больше за счет обработки таких участков.

Это трудозатратный процесс, но он напрямую влияет на эффективность областного сельского хозяйства. Сейчас работы активно ведут в Навлинском, Жуковском, Климовском, Злынковском, Суражском и других районах.

Подлесок убран, земля распахана и готова принять посевы. Лидируют флагманы – «Брянская мясная компания» и «Агропромышленный холдинг Добронравов АГРО». Напомним, в 2020 году аналогичным образом в сельхозоборот введено 58 тыс. га угодий. Из них 29,8 тыс. га – это поля под посевы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Серый
31 МАЙ 07:38 #3
Серый
Возделывать конечно надо, уверен что такой земли не мало. Да надо потрудиться чтобы земля родила урожай, но оно того стоит.
3
Йорк
30 МАЙ 09:38 #2
Йорк
Сельхозоборот растёт благодаря новым посевным площадям, и поэтому Брянская область лидирует по показателям урожая.
3
Ульяна
30 МАЙ 09:18 #1
Ульяна
Приумножая новые земли в сельхозоборот, тем самым приумножаем урожай, которой вырастет на брянской земле.