Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 00:29

Брянские таможенники нашли у проводницы прицел для снайперской винтовки

Происшествия

1535
Железнодорожница рассказала, что сумку с металлическим ящиком ей на вокзале в Москве передала неизвестная женщина и попросила перевезти в Украину в подарок мужу

На железнодорожной станции «Брянск-Орловский» таможенники обнаружили в поезде «Москва-Сумы» прицел для снайперской винтовки. Сумка с металлическим ящиком зеленого цвета была найдена при досмотре купе отдыха проводников. В ящике находился ночной модульный прицел с комплектующими изделиями к нему.

Проводница пояснила, что сумку с металлическим ящиком ей на вокзале в Москве передала неизвестная женщина и попросила перевезти в Украину в подарок мужу. О назначении этого изделия и о том, что он подлежит обязательному письменному декларированию, она не знала.Обнаруженный в ходе таможенного контроля прибор был направлен для идентификации и установления его назначения.

Экспертиза установила, что это ночной модульный прицел для снайперской винтовки Драгунова. Его стоимость составляет более 236 тысяч рублей. Образец применяется в военных целях. Согласно действующему законодательству на продукцию военного назначения действует особый порядок вывоза из страны. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье контрабанда военной техники.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в этом году это четвертое уголовное дело возбужденное отделом дознания Брянской таможни за незаконное перемещение продукции военного назначения. В копилке таможенников уже имеются приборы ночного видения механика-водителя, вертолетные очки ночного видения «Альфа 2031» и блоки управления устройством выброса ложных тепловых целей типа «УВ26», входящие в комплект военной авиационной техники. Всего 19 изделий.
     

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
путевка
10 ДЕК 09:53 #1
путевка
Тротуаров по ул. Рославльская от остановок отродясь не было. Даже при правленинии денина , не смотря на проживание его семьи там же. Засыпал щебеаой и все. В резвльтате всч обввь от этой щебенки испорчена. И приходится идти по проезжей части. Несмотря на то, что неоднократоно жаловались на тпротуары и их отсутствие ы Снежскую сельсквю администрацию. Реакции никакой. Вот и ходим по проезжей части из-за отсутствия тротуара. Неужели сложно заасфальтировать небольшие клочки тротваров. Когда в Путевке будет хозяин? Кто то должен ответить за несоответствие своей должности?