Вторник, 19 октябрь 2021, 10:28

В Жуковской больнице появилось новое диагностическое оборудование

1301
В Жуковской больнице появилось новое диагностическое оборудование
Передвижной аппарат УЗИ используют для обследования маломобильных больных

Кардиологическое отделение Жуковской межрайонной больницы пополнилось современным аппаратом УЗИ. Как сообщает ГТРК «Брянск», с его помощью обследовали уже почти 100 пациентов.

Современная диагностическая система оснащена 3 ультразвуковыми датчиками, несколькими режимами визуализации. Специальный доплеровский режим показывает скорость кровотока. 

Кроме того, аппарат передвижной и перемещается на специальной подставке на колесах. Это очень удобно для маломобильных и тяжелобольных пациентов.

Врач с аппаратом может провести необходимое обследование прямо в палате. Данный аппарат больница приобрела в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями», нацпроекта «Здравоохранение». 

Также новое оборудование поступает в первичные сосудистые отделения и других учреждений области: Брянскую городскую больницу №1, Клинцовскую горбольницу и региональный сосудистый центр в областной больницы.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
4832
31 МАЙ 13:05 #3
4832
провести диагностику прямо в палате, это очень удобно, меньше стресса для пациента, да и времени для постановки диагноза гораздо меньше требуется, мобильность это большой плюс
1
Злата
30 МАЙ 17:23 #2
Злата
С помощью ультразвука можно обнаружить новообразования, опухоли, определить размеры органа и структуру тканей, увидеть внутренние системы в работе.
Для любого инвалида и пожилого человека диагностика болезни всегда сложное дело, особенно если нет возможности передвигаться. Поэтому это оборудование поможет очень многим.
1
DOC
30 МАЙ 16:27 #1
DOC
Это по-настоящему важное и необходимое приобретение. С маломобильными больными не так просто а здесь намного упрощает процесс диагностирования заболевания, постановку диагноза и последующего лечения. Это не как мы с вами, пришли в кабинет, обследовались и побежали дальше по своим делам