Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 22:49

Бабушка похитила внучек и увезла их за границу

Происшествия

3531
52-летняя жительница Клинцов испугалась, что органы опеки могут отобрать у нее детей.

Следственные органы Брянской области 24 декабря возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетних». По имеющейся у сыщиков информации, 52-летняя жительница города Клинцы Брянской области Анастасия Александровна Гоманкова и трое ее несовершеннолетних внучек: второклассница Даша, пятиклассница Маша и семиклассница Настя попали под контроль органов опеки еще в марте 2012 года. 

Бабушке предъявили претензии в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Возможно, в слишком резкой форме. Женщина  запаниковала, собрала вещи и вместе с девочками исчезла.
Сотрудницы отдела опеки после того рокового визита еще несколько раз приходили в квартиру Гоманковых, но дверь никто не открывал. Тогда они обратились в полицию и заявили о пропаже подопечных.

-- В декабре нам  из полиции поступили материалы о безвестном исчезновении женщины и ее подопечных, рассказывает руководитель Клинцовского межрайонного следственного отдела Сергей Болховитин. -- По предварительным данным,она, опасаясь, что ее лишат статуса опекуна, сначала скрывалась с детьми в религиозной общине на территории другого района области, а затем вывезла их за пределы Российской Федерации.



В Клинцах у Гоманковых остались родственники. Недавно они получили от Марии Ивановны письмо, в котором она рассказывает, что у внучек все хорошо. Следователи изъяли это письмо, но установить местонахождение женщины и детей по нему невозможно бабушка очень осторожна. По штампу на конверте установили, что свое послание Мария Гоманкова отправляла из Украины.

-- В настоящее время ведется следствие, выясняются обстоятельства произошедшего, -- говорит помощник руководителя следственного отдела СУ СК по Брянской области Сергей Цыганок. – Мы хотели бы обратиться к Марии Ивановне Гоманковой с предложением добровольно вернуться внучками вернуться назад. Это будет основанием освобождения от уголовной ответственности. А останутся ли внучки у нее это решать органам опеки. Но я думаю, что в любом случае детям будет лучше жить с родной бабушкой, чем в каком-то спецучреждении.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
Сергей32адвокат
14 ДЕК 17:37 #1
Сергей32адвокат
Обращайтесь в прокуратуру и другие Надзорные ведомства. В кризисный период в стране возросло количество недобросовестных работодателей.