Воскресенье, 1 август 2021, 17:50

В Погаре активно реализуют программу «Чистая вода»

882
В Погаре активно реализуют программу «Чистая вода»
В селе Лобки строят водопровод

В Погарском районе в последние годы проводится работа в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области». Проблема обеспечения чистой питьевой водой находится на постоянном контроле у губернатора Александра Богомаза. 

Подпрограмма «Чистая вода» играет важную роль в улучшении ситуации в сфере водоснабжения населения Погарского района. В ее рамках на сегодняшний день завершены работы в райцентре по реконструкции устаревшей водопроводной сети по улице Пушкина.

В селе Лобки построен новый водопровод. Специалисты Погарского МУП «Водоканал» заменили водогон протяженностью 927, 4 м п. 

Ведется строительство водопроводной сети и в селе Лобки. Проект финансируется из бюджетов разных уровней. К работам приступили еще в начале апреля. 

На сегодняшний день строительство находится на стадии завершения. Водопроводная сеть протянется на 3083 метра, пробурена скважина глубиной 122 метра, установлена насосная станция производительностью 10 м3/ч. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Вася
06 ИЮНЬ 16:49 #2
Вася
Это хорошо. Когда же в Курово, которое примыкает к Погару, сделают нормальный водопровод? Вода пахнет тиной, очень много накипи, слабый напор. Летом - очень частые отключения....
1
Баба Нюра
06 ИЮНЬ 14:49 #1
Баба Нюра
Нам как раз пробурлили новую скважину, так не могу не насладиться вкусной, чистой питьевой водой. Что до этого был - ужас просто, а не вода. Хорошо, что есть такие программы, которые обеспечивают людей водой.