Суббота, 16 октябрь 2021, 09:23

Более 85 тысяч брянцев проголосовали за благоустройство территорий

2327
Более 85 тысяч брянцев проголосовали за благоустройство территорий
Минстрой подвел окончательные итоги Всероссийского проекта

Голосование за объекты благоустройства проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на сайте za.gorodsreda.ru. Разработкой единой федеральной платформы занимались АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем России.

На итоговой пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров подчеркнул, что результаты наглядно показали правильность и своевременность запуска портала. Благодаря совместной работе удалось создать прозрачный механизм голосования, а также удобную форму для того, чтобы жители смогли принять участие в решении вопросов благоустройства на своих территориях.

Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский оценил процент вовлеченности как достаточно высокий. На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн просмотров", - сообщил он.

Кроме того, АНО «Диалог Регионы» занимались обеспечением безопасности голосования. Так, были выявлены несколько случаев незначительных попыток хакерских атак на сайт. Но они были успешно отражены.
Гореславский также сообщил, что в продвижении сайта и голосования принимали участие ЦУР во всех регионах РФ, в том числе – с разработкой интернет-спецпроектов.

По данным Минстроя, в Брянской области за объекты благоустройства проголосовали более 85 тысяч жителей региона. Самым популярным по количеству голосов стал парк «Юность» в Володарском районе областного центра.
Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко считает, что проект нашел поддержку среди брянцев.

«Формат онлайн-голосования оказался очень удобен для жителей Брянской области, это подтверждают результаты голосования. Брянцы проявили активность в выборе территорий. Важно, чтобы люди были вовлечены в процесс отбора, контроля за ходом благоустройства», - подчеркнул Алексеенко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Портрет
10 ИЮНЬ 21:22 #2
Портрет
Проголосовали потому как неравнодушны к будущему города. Вот например парк Юность победил. Заслуженная победа а есть кто радуется за сквер на Металлурге, там вообще сто лет ничего не делалось. В Юности хоть скульптуры понаставили а тут вообще никак.
1
Ольга
10 ИЮНЬ 16:37 #1
Ольга
Конечно удобен онлайн формат, работа, заботы, а 5 минут выделить и зайти через портал и проголосовать может даже самый занятой