Среда, 16 июнь 2021, 23:14

Ребята из Брянской областной школы-интерната совершили велопробег по местам боевой славы

449
Ребята из Брянской областной школы-интерната совершили велопробег по местам боевой славы
От Жуковки они доехали до легендарной деревни Матрёновки

Сегодня, 10 июня, воспитанники Брянской областной школы-интерната, расположенной в Жуковке, совершили велопробег по местам воинской славы Жуковского округа. Велопробег приурочен к Дню России. 

Одиннадцать человек из числа футбольной команды «Юность», которая недавно в Сочи стала второй на Всероссийских соревнованиях, на велосипедах доехали до легендарной деревни Матрёновки. Возглавила велоколону директор школы-интерната Людмила Клишина, замыкал её тренер футбольной команды Эдуард Капранов.

По дороге было сделано несколько остановок. Ребята возлагали цветы к памятникам. В Гришинослободской школе сыграли в волейбол с командой местной школы.

В Матреновке участники велопробега также возложили цветы к мемориалу. 20 мая 1943 года партизанская Матрёновка стала местом страшной трагедии. За связь с партизанами фашисты зверски уничтожили 253 мирных жителя. Работники жуковской библиотеки провели экскурсию в музее, являющемся частью мемориала. В часовне участники пробега поставили свечи в память о погибших жителях деревни.

В минувшем году по программе инициативного бюджетирования мемориал в Матрёновке был реконструирован. Именно тогда здесь появилась часовня. Здание музея приобрело исторический вид, был отреставрирован главный монумент. В мае 2021 года в Матрёновке появился «Сад Памяти».

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
бродяга
10 ИЮНЬ 21:06 #3
бродяга
как-то удалось побывать в Матреновке. Осталось в памяти надолго.Место такое что слёзы наворачиваются не только у женщин но и мужики отворачиваются чтоб не показать свою слабость. Война не щадила никого и нигде. У нас есть эти места Хацунь, Матреновка... Вечная память тем кто погиб...
0
Алина
10 ИЮНЬ 20:03 #2
Алина
Если самому слабо, нечего на детей клеветать, молодцы ребята!
ааа
ага на велосипедах,сказочники.... от Жуковки до Матреновки туда и обратно +50км......вот на микроавтобусах, что там на фото есть я еще поверю....да и количество стоящих у памятника на фото примерно равно количеству посадочных мест
0
ааа
10 ИЮНЬ 19:59 #1
ааа
ага на велосипедах,сказочники....
от Жуковки до Матреновки туда и обратно +50км......
вот на микроавтобусах, что там на фото есть я еще поверю....
да и количество стоящих у памятника на фото примерно равно количеству посадочных мест