Суббота, 27 ноябрь 2021, 14:13

В Погаре 26-летняя домушника обокрала пенсионерку

1616
В Погаре 26-летняя домушника обокрала пенсионерку
Ключ от дома бабушки воровка нашла на крыльце за метлой, из сбережений пожилой женщины оставила лишь 200 рублей

Своих сбережений пожилая жительница деревни Долботово Погарского района не досчиталась 21 ноября. Задержал воровку участковый уполномоченный капитан полиции Олег Гуторов, когда совершал подворный обход.

Проходя мимо дома, принадлежащего 78-летней бабушке, он обратил внимание на выходящую из двора 26-летнюю цыганку, проживающую по другому адресу. Заметив полицейского, та занервничала. На вопросы полицейского о цели визита к пенсионерке отвечала сбивчиво и несвязно.

Страж порядка решил ее доставить в отдел для проведения дактилоскопической экспертизы. За это время в дежурную часть позвонила та самая 78-летняя жительница деревни и сообщила о пропаже 800 рублей.

Уже в отделе задержанная призналась в совершении кражи и рассказала о том, как это произошло. Со слов подозреваемой, она знала, что пенсионерка днем будет отсутствовать. В деревне проходили похороны, и все местные жители собрались проводить усопшего в последний путь.

Молодая воровка воспользовалась отсутствием хозяйки и проникла в ее жилище. Ключ от входной двери она нашла на крыльце за метлой. Открыла замок, быстро проверила все известные стариковские «тайники», нашла тысячу рублей.

Но забрала не всю сумму. Как она сама выразилась, «мы последнее не забираем». Поэтому из «добрых» побуждений оставила пенсионерке 200 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

За данное деяние несудимой 26-летней жительнице деревни Долботово может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

А полицейский за проявленную бдительность получит поощрение от руководства. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить