Суббота, 4 декабрь 2021, 23:49

Роспотребнадзор напомнил о необходимости прививки пожилым брянцам

1653
Роспотребнадзор напомнил о необходимости прививки пожилым брянцам
Вакцинацию они переносят легче, а само заболевание - тяжелее

Роспотребнадзор напоминает жителям Брянской области, что вакцинация — один из самых эффективных способов если не предотвратить заболевание коронавирусом, то существенно облегчить его течение. Особенно важно это для пожилых людей, у которых уже есть не один хронический недуг.

Большая нагрузка на иммунную систему может спровоцировать осложнения. При этом та же возрастная особенность иммунитета позволяет им перенести прививку легко.

Главное, чтобы хроническое заболевания были не в фазе обострения. В любом случае необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Поскольку полноценный иммунитет формируется 42–45 дней после первой прививки, сделать ее лучше уже сейчас, чтобы к сезону простудных заболеваний уже иметь защиту.

Также санитарные врачи напоминают, что и до выработки антител, и после, разумные меры предосторожности нужно соблюдать. Прививка не гарантирует, что вы не заболеете.

Записаться на вакцинацию можно на сайте «Госуслуги». Дети и внуки вполне могут позаботиться о своих пожилых родственниках и помочь им. Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-9
DOC
15 ИЮНЬ 15:46 #1
DOC
Конечно нужна потому что у пожилых много сопутствующих заболеваний от которых часто побочных больше и труднее выздороветь. Лучше привиться. Моя мама сходила и рада что теперь спокойнее . Так и надо, чем рисковать