Воскресенье, 1 август 2021, 09:43

Брянский ЦУР и активисты ТОСов договорились о сотрудничестве

1365
Брянский ЦУР и активисты ТОСов договорились о сотрудничестве
Участники встречи обсудили форматы совместной работы

В Брянске прошла встреча заместителя руководителя Центра управления регионом Владимира Горбачева с активистами территориальных общественных самоуправлений во главе с Мариной Соболевской – руководителем Ассоциации брянских ТОСов. Участники встречи обсудили форматы двустороннего сотрудничества.

Представители ТОСов – это одни из самых активных жителей нашего региона. Они принимают участие в общественной жизни не столько в масштабах всей Брянщины, а конкретно в своих дворах, на своих улицах. Они знают, что беспокоит их соседей, как их проживание на той или иной территории сделать более комфортной.

Задача же ЦУР в данном случае – наладить эффективный диалог между общественниками и представителями районных администраций и органов исполнительной власти. Да, они общаются по вопросам благоустройства. Но чаще всего это касается проектов в рамках программы инициативного бюджетирования.

В идеале же сотрудничество Центра и ТОС должно привести к оперативному решению и других насущных проблем жителей. Например, подвоз песка на детскую площадку, кронирование опасных деревьев, устранение ям во дворах и улицах.

Райадминистрации в силу объективных причин иногда просто не знают о тех, казалось бы, небольших проблемах. Но это в масштабе района они небольшие. А для каждого жителя того или иного двора – это очень существенно.

Поэтому для решения таких вопросов будет создана отдельная площадка в социальных сетях, куда будут поступать обращения от представителей ТОСов. ЦУР сможет быстрее обрабатывать данные и передавать их в работу компетентным службам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алена
16 ИЮНЬ 00:06 #7
Алена
1234
насколько я вижу реальную работу этого центра то они собирают обращения в соцсетях https://vk.com/tsur32. там у них подробно написано как можно подать жалобу или обозначить свой вопрос. попробуйте, реакция практическая и быстрая
Ссылка ЛЕВАЯ!!!!
2
1234
15 ИЮНЬ 19:50 #6
1234
насколько я вижу реальную работу этого центра то они собирают обращения в соцсетях https://vk.com/tsur32. там у них подробно написано как можно подать жалобу или обозначить свой вопрос. попробуйте, реакция практическая и быстрая
2
прп
15 ИЮНЬ 19:32 #5
прп
по какому номеру туда звонить
0
Председатель ТОСа
15 ИЮНЬ 17:43 #4
Председатель ТОСа
Правильно, что решено проводить подобные встречи. Ну а вообще нужно на федеральном уровне поднять вопрос об увеличении финансирования ТОСОв. Чтобы сотрудники получали достойные з\п, как минимум средние по региону.
2
Лида
15 ИЮНЬ 16:40 #3
Лида
А представители райадминитстраций были на встрече? По хорошему нужно как раз всем собраться и договориться о сотрудничестве.
3
житель
15 ИЮНЬ 16:07 #2
житель
В данном случае если вы неправильно прочитали статью то ТОСЫ наоборот также выявляют проблемы и пытаются решить их а теперь с помощью ЦУРА им будет это сделать намного проще чем раньше
2
ZZ
15 ИЮНЬ 16:02 #1
ZZ
Эот взаимодействие и сотрудничество только во благо как одной так и другой стороны. Потому что проблемы возникающие со временем, нужно решать. Как понимаю, задача ЦУРа своевременно их выявлять а в силах ТОСов их также оперативно решать