Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 22:49

Брянские предприниматели уходят в тень

Экономика

2912
После повышения отчислений в Пенсионный фонд, в налоговой выстроились очереди на закрытие ИП.

В преддверии Нового года у многих предпринимателей настроение совсем не праздничное. Со следующего года платежи в ПФР для ИП вырастут примерно в два раза. Сумма составить более 30 тысяч рублей в год. Для многих такой подарок от государства стал неприятным сюрпризом.

В брянской налоговой инспекции еще с начала декабря буквально выстроились очереди из индивидуальных предпринимателей. Практически все они закрывают ИП.

-- Мой доход примерно 50 тысяч рублей в месяц, – рассказывает один из бизнесменов. – Почему я должен отдавать такую огромную сумму Пенсионному фонду? Хотят дыры в бюджете за счет нас залатать? Да нас просто вынуждают перейти на нелегальное положение!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
мях
06 ФЕВ 15:29 #2
мях
У моей знакомой-учтельницы была похожая ситуация. Зарплата тоже 12 тысяч. Ребёнок, только задержали на 11 дней. И ничего -хватило... Не знаю, как вам не хватает. Что вы вообще едите ?
0
Maxbryansk
27 ДЕК 06:01 #1
Maxbryansk
Не совсем так.
Если ИП на ЕНВД, работает сам на себя и не является работодателем, то для него в 2013 году цифры платежей относительно 2012 года изменятся лишь на небольшую сумму из-за увеличения коэффициента-дефлятора при расчете ЕНВД.
Такие ИП вправе из суммы, необходимой к уплате по ЕНВД вычитать сумму уже уплаченных взносов в ПФР (которые действительно увеличились вдвое).
Таким образом, общий ежеквартальный платеж в ФНС и ПФР для ИП, не являющихся работодателями, относительно 2012 г. практически не изменяется.