Среда, 1 декабрь 2021, 00:42

В Брянске темнота на Речной убила водителя и покалечила двух пассажирок

5738
В Брянске темнота на Речной убила водителя и покалечила двух пассажирок
Пострадавшая в смертельном ДТП 25-летняя Наталия Курленкова рассказала "БрянскToday" подробности трагедии

Мы уже рассказывали о том, что 18 ноября вечером на улице Речной Володарского района Брянска произошло страшное ДТП, в котором насмерть разбился 38-летний водитель "Рено". В "Форде", в который он врезался, тяжелые травмы получили 54-летняя мать и 25-летняя дочь.

Пострадал и второй автовладелец - отец и муж пострадавших. От госпитализации он отказался, чтобы ухаживать за своими женщинами. Корреспонденту БрянскToday удалось пообщаться с его дочерью Еленой Бебкевич, которой в момент аварии не было в машине. Вот что она сообщила.

- С отцом тогда были моя сестра Наталия и мать. Они ехали домой в общем потоке машин, движение было плотное, так как был конец рабочего дня, со скоростью в районе 60 км/ч. Внезапно на них из темноты вылетел "Рено". Все случилось в считанные секунды и столкновения не удалось избежать.

Как рассказывал потом Елене отец, водитель "Рено" не справился с управлением, обгоняя большегрузный автомобиль. У "Форда" удар был фронтальный, больше на правую часть. "Рено" получил боковой удар огромной силы, он повлек смерть водителя и покалечил женщин, которые сейчас находятся в реанимации.

- Хотелось бы обратить внимание, что на Речной полностью отсутствует освещение, даже в районе пешеходного перехода! - говорит Елена. - Разметка практически не видна. При этом здесь регулярно нарушается скоростной режим. Может хоть после этой аварии там станет светло и появится видеокамера?

Корреспонденту  удалось пообщаться с ней в соцсети "ВКонтакте" и с одной из пострадавших Наталией (на фото). Девушка перенесла несколько операций - у нее разрывы внутренних органов и сломан позвоночник в районе поясницы. Понемногу она приходит в себя.

"У меня послешоковое состояние, оно переносится очень сложно, но тот шум и треск я не забуду никогда. Мы просто чудом уцелели! У мамы тяжелейшая травма таза, сломаны ребра. Ей еще будут делать операцию, потом предстоит долгий курс реабилитаций. Нам остается только надеяться, что все будет хорошо," - написала Наталия.

Редакция БрянскToday желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Дмитрий Бежицкий
28 НОЯ 06:39 #27
Дмитрий Бежицкий
Olegkonstantinov так раскрывайте полноту картины.
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/renault_logan/
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/ford_focus/
Если водители и пассажиры были пристегнуты и соблюдали скоростной режим в 60 км/ч, то все участники ДТП отделались бы, только ушибами и ссадинами.
Для тех кто в танке ПДД пункт 11.1. прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
В час пик совершать такие маневры - это как играть в игру "Русская рулетка", в нашем случае водитель Рено проиграл эту игру.
0
Olegkonstantinov
27 НОЯ 19:02 #26
Olegkonstantinov
Дмитрий Бежицкий
Fox Mulder
Был свидетелем этого происшествия, ехали с коллегой около 50км/ч, нас обогнал Форд и через метров 100 со встречки Рено резко взял влево прямо в лоб Форду - шансов избежать этого не было никаких. Никто не гнал! Водителя Рено сам вытаскивал из искорёженной машины, с кем-то из остановившихся, но он уже был мёртв. Кстати, ремнём он не был пристёгнут.[/quote]
Один обгонял, второй обгонял - один не пристегнут, вторые не пристегнуты. Результат беспечности людей. Хочется спросить у водятлов: зачем вы шли на обгон... вы куда-то спешили...[/quote]
[quote name="Дмитрий Бежицкий"][quote name="Fox Mulder"]Был свидетелем этого происшествия, ехали с коллегой около 50км/ч, нас обогнал Форд и через метров 100 со встречки Рено резко взял влево прямо в лоб Форду - шансов избежать этого не было никаких. Никто не гнал! Водителя Рено сам вытаскивал из искорёженной машины, с кем-то из остановившихся, но он уже был мёртв. Кстати, ремнём он не был пристёгнут.
Один обгонял, второй обгонял - один не пристегнут, вторые не пристегнуты. Результат беспечности людей. Хочется спросить у водятлов: зачем вы шли на обгон... вы куда-то спешили...
А ты следователь? Откуда такие выводы кто на куда гнал? Кто пристёгнут , кто нет? Мы там были свидетелями и не надо тут разводить разговоры о беспечности людей, если не знаешь полной картины.
0
Дмитрий Бежицкий
27 НОЯ 06:39 #25
Дмитрий Бежицкий
Fox Mulder
Был свидетелем этого происшествия, ехали с коллегой около 50км/ч, нас обогнал Форд и через метров 100 со встречки Рено резко взял влево прямо в лоб Форду - шансов избежать этого не было никаких. Никто не гнал! Водителя Рено сам вытаскивал из искорёженной машины, с кем-то из остановившихся, но он уже был мёртв. Кстати, ремнём он не был пристёгнут.
Один обгонял, второй обгонял - один не пристегнут, вторые не пристегнуты. Результат беспечности людей. Хочется спросить у водятлов: зачем вы шли на обгон... вы куда-то спешили...
2
Fox Mulder
26 НОЯ 17:38 #24
Fox Mulder
Нужно заметить, что на этой дороге никогда не было разметки, в этом году "нарисовали" только осевую, которая уже почти полностью стёрлась, обозначения края дороги нет ни на одной объездной нашего города.
1
Fox Mulder
26 НОЯ 17:35 #23
Fox Mulder
Был свидетелем этого происшествия, ехали с коллегой около 50км/ч, нас обогнал Форд и через метров 100 со встречки Рено резко взял влево прямо в лоб Форду - шансов избежать этого не было никаких. Никто не гнал! Водителя Рено сам вытаскивал из искорёженной машины, с кем-то из остановившихся, но он уже был мёртв. Кстати, ремнём он не был пристёгнут.
0
Денис1982
26 НОЯ 16:15 #22
Денис1982
Утилизатор
Денис1982
Ну все равно не понимаю, что значит "темнота погубила"? Логонщик пер, обгонял грузовик, если учитывать, что он зацепил обочину (как прошло по первым сообщениям), делал это справа. Причем здесь темнота? Он не видел фар едущих впереди автомобилей? Или свои у него особо не светили? Тут вопрос исключительно отсутствия у него самого ума и чувства самосохранения.

Пысы. пострадавшим скорейшего выздоровления
Я буду звать Тебя теперь наверное Фонарик :-) Ты плохо соображаешь до сих пор?? Тебе уже ЖЕРТВЫ, МАТЬ ТВОЮ, СТРАШНОЙ АВАРИИ ОТВЕЧАЮТ, ЧТО ВИНОВАТА ТЕМНОТА... Единственная дорога между двух районов ГОРОДА ни ХРЕНА не ОСВЕЩЕНА, не имеет ОТБОЙНИКА и ДАЖЕ разметки!!!!!
Про разметку и отбойники тебе тоже таксист какой-нибудь рассказал? И много ты видел внутригородских дорог, оснащенных отбойниками? Что ж тогда масса других людей не провоцируют аварии и нормально доезжают до дома? Может просто потому, что трезво смотрят на ситуацию и не летят сломя голову на своих "спортивных" болидах и не обгоняют впередиидущий транспорт справа впритирку к обочине? Темнота - фактор способствующий ДТП, но его не вызывающий. Двигаясь с нормальной, разрешенной скоростью даже в полной темноте при включенных фарах вполне можно ориентироваться на местности и не допускать ДТП.
-6
Дмитрий Бежицкий
26 НОЯ 12:40 #21
Дмитрий Бежицкий
Плохо что нет данных - были ли пристегнуты пассажиры и водители, имели ли они штрафы.
Непонятно почему в одной сводке данные предоставляются, а в другой нет.
Женщины могли получить такие травмы будучи не пристегнутыми, а это уже другая история с возбуждением уголовного дала на водителя Форда.
2
Александррррррр
26 НОЯ 11:53 #20
Александррррррр
автоледи
Уважаемая редакция,прошу вас поднять тему об освещении дороги от "мясокомбината" до"новостройки" .Я, например, начинающий водитель,и мне приходится ездить по этой дороге в темное время суток...ну это просто КОШМАР!мало того,что темень не непроглядная,но еще эти пешеходные переходы на "дачах"...((((плюс встречные машины ослепляют фарами....Пожалуйста доведите эту информацию до нужных лиц.Заранее благодарю! кстати, такая же ситуация и на дороге по ул.Бурова,которая соединяет Беж.и Володарский районы.
Да там и опытным тяжко. От мяса до Новостройки ночью в дождь крадешься просто. ни обозначения обочины, ни полос - сплошная темнота и чернота. Перед мостом через снежку дорога изгибается - мост не освещен и на высоченных его бордюрах разметки тоже нет. "Видимости ноль - иду по приборам" выражение придумано как раз про эту дорогу.
4
автоледи
26 НОЯ 07:09 #19
автоледи
афк32
автоледи
Уважаемая редакция,прошу вас поднять тему об освещении дороги от "мясокомбината" до"новостройки" .Я, например, начинающий водитель,и мне приходится ездить по этой дороге в темное время суток...ну это просто КОШМАР!мало того,что темень не непроглядная,но еще эти пешеходные переходы на "дачах"...((((плюс встречные машины ослепляют фарами....Пожалуйста доведите эту информацию до нужных лиц.Заранее благодарю! кстати, такая же ситуация и на дороге по ул.Бурова,которая соединяет Беж.и Володарский районы.
Эта тема уже поднята переподнята. И если бы вы интернет использовали не только для одноклассников, то знали бы что есть предписания прокуратуры и решения суда по этим улицам и Флотской, обязывающие горадминистрацию сделать освещение, еще в начале этого года.
Ну и почему же это еще не сделали???????????????????????????ждут новых аварий?????????
2
Мария,13
26 НОЯ 06:41 #18
Мария,13
111
Такая же ситуация на пер. Пилотов, Костычке и т.д. и т.п. по всему маршруту до центра. А еще ребята, те, кто не за рулем, ну, не переходите дорогу в неустановленных местах. Вас-то и на нерегулироемой пешеходке почти не видно, а перебегая дорогу, простите, но вы потенциальные трупы, вас ни хрена не видно СОВСЕМ.
К сожалению, в некоторых микрорайонах такое расположение домов и улиц, что люди будут вынуждены переходить вне переходов(хотя бы "любимый" обеими сторонами угол Пилотов/Костычева- никаких переходов, а мусорные баки аккурат за ним). Поэтому, действительно, вопрос сильного освещения хотя бы переходов и потенциально опасных мест очень важен.
Кстати, видела как рабочие на вышках с лампами ковырялись где-то в начале Пилотов. Может, начали перенастраивать?

ЗЫ Где отражающие полоски купить?
6
111
26 НОЯ 06:28 #17
111
автоледи
Уважаемая редакция,прошу вас поднять тему об освещении дороги от "мясокомбината" до"новостройки" .Я, например, начинающий водитель,и мне приходится ездить по этой дороге в темное время суток...ну это просто КОШМАР!мало того,что темень не непроглядная,но еще эти пешеходные переходы на "дачах"...((((плюс встречные машины ослепляют фарами....Пожалуйста доведите эту информацию до нужных лиц.Заранее благодарю! кстати, такая же ситуация и на дороге по ул.Бурова,которая соединяет Беж.и Володарский районы.
Такая же ситуация на пер. Пилотов, Костычке и т.д. и т.п. по всему маршруту до центра. А еще ребята, те, кто не за рулем, ну, не переходите дорогу в неустановленных местах. Вас-то и на нерегулироемой пешеходке почти не видно, а перебегая дорогу, простите, но вы потенциальные трупы, вас ни хрена не видно СОВСЕМ.
5
Дмитрий Бежицкий
26 НОЯ 06:27 #16
Дмитрий Бежицкий
Крыс
Не темнота погубила, а манера езды наших водителей. Там, на Речной, я еду 60 - меня обгоняют как стоячего, еду я "разрешённые" 79 - меня обгоняют как стоячего. А погубила темнота, конечно... во всём виновата ночь.
Полностью с Вами согласен. Темно, темно... люди вы из города выезжали... там тоже темно. В городе нужно ездить не более 60 км/ч, если бы все двигались с такой скоростью, то травм таких не было и человек остался бы жив. В основном там все ездят под 100 км/ч - вот вам и результат.
6
афк32
26 НОЯ 05:30 #15
афк32
автоледи
Уважаемая редакция,прошу вас поднять тему об освещении дороги от "мясокомбината" до"новостройки" .Я, например, начинающий водитель,и мне приходится ездить по этой дороге в темное время суток...ну это просто КОШМАР!мало того,что темень не непроглядная,но еще эти пешеходные переходы на "дачах"...((((плюс встречные машины ослепляют фарами....Пожалуйста доведите эту информацию до нужных лиц.Заранее благодарю! кстати, такая же ситуация и на дороге по ул.Бурова,которая соединяет Беж.и Володарский районы.
Эта тема уже поднята переподнята. И если бы вы интернет использовали не только для одноклассников, то знали бы что есть предписания прокуратуры и решения суда по этим улицам и Флотской, обязывающие горадминистрацию сделать освещение, еще в начале этого года.
10
автоледи
26 НОЯ 05:23 #14
автоледи
Уважаемая редакция,прошу вас поднять тему об освещении дороги от "мясокомбината" до"новостройки" .Я, например, начинающий водитель,и мне приходится ездить по этой дороге в темное время суток...ну это просто КОШМАР!мало того,что темень не непроглядная,но еще эти пешеходные переходы на "дачах"...((((плюс встречные машины ослепляют фарами....Пожалуйста доведите эту информацию до нужных лиц.Заранее благодарю! кстати, такая же ситуация и на дороге по ул.Бурова,которая соединяет Беж.и Володарский районы.
13
Утилизатор
25 НОЯ 21:51 #13
Утилизатор
Забыл добавить, родным погибшего -мои искренние соболезнования и от всех горожан также, пострадавшим- скорейшего выздоравливания, помните- народ с Вами! И... пусть больше там никто не погибнет