Суббота, 31 июль 2021, 21:15

Директор департамента Минсельхоза назвал Брянщину ведущим производителем картофеля в стране

1671
Директор департамента Минсельхоза назвал Брянщину ведущим производителем картофеля в стране
Об этом он заявил на встрече с Александром Богомазом

Мы уже сообщали, что сегодня, 17 июня, Брянскую область с рабочим визитом посещает директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов. Утром он провел встречу с главой региона Александром Богомазом.

В федеральном министерстве внимательно следят за аграрными успехами Брянской области. В частности, регион - признанный лидер по промышленному производству картофеля.

Так, Роман Некрасов подчеркнул, что каждый восьмой картофельный клубень страны выращивается на брянских полях. При этом он отметил качество брянского «второго хлеба».

Напомним, что в минувшем году производство картофеля в хозяйствах всех категорий составило 1 млн 152 тысяч тонн. При этом урожайность в хозяйствах, занимающихся промышленным производством достигает высокого показателя в 322 ц/га.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Умлаут
17 ИЮНЬ 14:47 #3
Умлаут
Поверите ли, вылечился от всех болезней только нашей родной картошечкой! Потому что талантливое земледелие позволяет сохранить в ней все витамины и микроэлементы. А жена делает из картошки маску на лицо и омолаживается без косметологов!
-10
Море
17 ИЮНЬ 14:09 #2
Море
А какая вкусная картошка, ни дня без неё)
-2
Алексеев
17 ИЮНЬ 12:46 #1
Алексеев
если с умом развивать сельское хозяйство то и результатами можно гордиться