Четверг, 16 сентябрь 2021, 14:50

Представитель Минсельхоза Некрасов посетил Брянский аграрный университет

1751
Представитель Минсельхоза Некрасов посетил Брянский аграрный университет
На Брянщине производят 5% всего российского рапса

Напомним, на Брянщине с рабочим визитом находится директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений профильного Министерства Роман Некрасов. Он стал участником «круглого стола», посвященного вопросам текущего сезона в сельском хозяйстве Брянской области, прошедшего в аграрном университете.

Участники обсудили перспективы отрасли, передовые технологии нашего региона и высокие результаты, которых они позволяют достигать. После встречи участники осмотрели демонстрационные посадки, которые наглядно доказывают эффективность научного подхода и применения технологий в агропроме.

Одна из перспективных культур, которой уделяют все больше внимания в регионе – рапс. Эта культура используется для производства масла, богатого белком – до 23%. По вкусу оно напоминает оливковое, а по составу гораздо полезнее, чем подсолнечное или соевое.

Пока рапс цветет, он является богатым медоносом. На Брянщине применение передовых технологий позволяет получать высокие урожаи – 50 и более центнеров с гектара. За последние несколько лет площадь посева рапса увеличилась в 3,6 раза.

В результате, порядка 5% всего российского урожая собирают в нашем регионе. В текущем сезоне рассчитывают получить до 200 тысяч тон семян, это вдвое больше, чем год назад.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Анна
17 ИЮНЬ 14:26 #2
Анна
Огромное внимание уделяется также растениеводству в нашем крае. Благодаря местным аграриям и поддержке правительства области многие знают наш регион, как успешный в сфере апк и сельхозоборота.
-3
Земляк
17 ИЮНЬ 14:04 #1
Земляк
Да, в апк и сельском хозяйстве мы практически занимаем первые места, благодаря научному и профессиональному подходу наших аграриев. Что только не растёт у нас на брянской земле вплоть от рапса до картофеля.