Суббота, 4 декабрь 2021, 22:52

В Брянске на старом аэропорту построят еще две школы

1852
В Брянске на старом аэропорту построят еще две школы
Работы запланированы на 2023-2024 годы

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске жители новостроек на старом аэропорту выразили беспокойство, что в микрорайоне может не хватить мест для школьников. Жители улицы Степной обеспокоены и будущим строительством 24-этажного дома.

Некоторые журналисты стали сразу же раздувать скандал. Сегодня, 17 июня, в пресс-службе мэрии сообщили, что на территории старого аэропорта построят минимум ещё две школы, аналогичные школе №71.

Напомним, она была открыта в сентябре прошлого года. Образовательное учреждение рассчитано на 1225 мест.

Ранее одну из школ планировали разместить по улице Степной. Но было выявлено, что эта территория состоит из четырёх участков. Два из них находятся в федеральной собственности.

По закону их невозможно изъять под строительство школы и стадиона.  При этом, как сообщили в пресс-службе мэрии, проект планировки по-прежнему предусматривает строительство ещё двух аналогичных школ.

Причём одна из них будет возводиться буквально в 350 метрах от той, что планировалась на Степной. Строительство там запланировано на 2023-2024 годы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Мама
17 ИЮНЬ 18:25 #4
Мама
Замечательная новость! Теперь не будет никакой речи идти об очередях в сады, и уж тем более школы.
-1
Анечка
17 ИЮНЬ 18:07 #3
Анечка
А вы боялись, что школы не будет. Будет! Аж две. И поток детей распределят, кто в какую школу пойдёт.
3
Хома
17 ИЮНЬ 17:15 #2
Хома
Там не помешало бы конечно и пару детсадов открыть. Там новостройки, в которых как раз и живут молодые семьи с маленькими детьми.
2
Вася
17 ИЮНЬ 16:57 #1
Вася
Да, район всё больше разрастается и ему просто необходимо современная инфраструктура, особенно школы и детсады в районе старого аэропорта.