Суббота, 27 ноябрь 2021, 14:08

В Брянске на улицах Некрасова и Калинина сделают новую ливневку

1884
В Брянске на улицах Некрасова и Калинина сделают новую ливневку
Строительство коммуникаций начнется в следующем году, на него будет затрачено почти 3 миллиона рублей

Жители улиц Калинина, Некрасова и переулка Некрасова уже несколько лет обращаются в разные инстанции с просьбами сделать современную ливнёвую канализацию.

По словам недовольных горожан, проблема появилась после того, как при асфальтировании улицы Дуки уложили недостаточную по ширине "ливнёвку". Кроме того, свою "лепту" регулярно вносит и расположенный неподалеку бассейн "Динамо". В отношении последнего не помогают даже жалобы в Роспотребнадзор.

Существующие сейчас на улицах канавы не справляются с потоками воды ни весной, ни во время летних ливней. Страдают огороды, подсобные хозяйства и жилые дома.

В результате, как рассказали в пресс-службе городского совета, принято решение участвовать в программе, по которой департамент природных ресурсов Брянской области выделяет на строительство коммуникаций 2 миллиона 700 тысяч рублей. Софинансирование из городского бюджета составит 113 тысяч рублей, и к строительству можно будет приступать уже в следующем году.

Вся необходимая проектно-сметная документация уже разработана.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить