Воскресенье, 1 август 2021, 09:49

В Брасовском районе выращивают итальянскую клубнику «Азия»

1098
В Брасовском районе выращивают итальянскую клубнику «Азия»
Сельхозпредприятие намерено производить ягоды в промышленных масштабах

По информации ГТРК «Брянск», агропредприятие выбрало проверенный и зарекомендовавший себя итальянский сорт с парадоксальным названием «Азия». Пока первые посадки составляют 30 соток, попробовать душистые и полезные ягоды первыми смогут жители района: урожай ждут уже через месяц. В перспективе плантации расширят, а это значит, что хватит местной клубники всем в регионе.

Под пристальным присмотром ученых регионального аграрного университета выращивают ягоды только с применением ручных технологий. На прилавок они поступят вызревшими, экологически чистыми, по доступной цене. А благодаря особенностям сорта легко перенесут транспортировку.

Предприятие получило субсидию на реализацию проекта. В регионе тем, кто закладывает многолетние сады выделяют до 255 тысяч рублей на гектар. Сумма зависит от реальных затрат, субсидию нужно обосновать. Господдержка привела к тому, что садоводство в Брянской области стало активно развиваться. С 2015 года появилось свыше 500 гектаров новых посадок в Клетнянском, Навлинском, Погарском, Мглинском и других районах.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Олив
21 ИЮНЬ 10:09 #6
Олив
на клубнику всегда есть спрос, ягода очень популярная
2
Стас
21 ИЮНЬ 09:48 #5
Стас
сорт итальянский, клубника наша, выращенная на Брянской земле в чем проблема?
Антюшка
У нас хоть что-то есть российское?
-1
Антюшка
21 ИЮНЬ 09:43 #4
Антюшка
У нас хоть что-то есть российское?
0
Валидол
21 ИЮНЬ 06:53 #3
Валидол
Варенье из клубники заветное,самое вкусное как по мне.
0
Пчёлка Мая
20 ИЮНЬ 19:53 #2
Пчёлка Мая
А как она приживется у нас. Я не против нового сорта и если вкусная так тем более. Едаков клубники достаточно в доме
0
дачница
20 ИЮНЬ 18:08 #1
дачница
хороший сорт .благородный и богатый на урожай как та италия из азии