Среда, 4 август 2021, 18:08

Жители Брянской области станут участниками акций ко Дню памяти и скорби

1062
Жители Брянской области станут участниками акций ко Дню памяти и скорби
80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз

В истории нашего государства 22 июня — особенный день. 80 лет назад войска фашистской Германии вероломно напали на Советский Союз, развязав одну из самых кровопролитных войн и устроив геноцид против мирного населения. По данным историков, на оккупированной территории оказались более 84,8 млн человек, свыше 13,5 млн были уничтожены.

В День памяти и скорби жители Брянской области почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны. В частности, каждый сможет присоединиться к акции «Свеча памяти», зайдя на сайт деньпамяти.рф. Здесь можно зажечь свою Свечу памяти и присоединиться к ежегодной онлайн-акции.

Для нас, ныне живущих, важно сохранить историческую память о трагедии мирных советских людей, ставших жертвами военных преступлений нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. Участники проекта «Без срока давности», собирают и анализируют исторические данные, стремятся установить и подробно осветить обстоятельства выявленных преступлений фашистов.

На сайте безсрокадавности.рф представлен широкий спектр направлений работы проекта. Активисты изучают архивные документы, проводят поисковые работы, просветительские акции и научные конференции. Одним из последних проектов стал запуск петиции о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Подписать её можно на сайте change.org.

В рамках федерального проекта «Без срока давности» в Брянской области проходят поисковые работы. В Брянске на территории самого крупного концентрационного лагеря «Дулаг-142» дан старт экспедиции «Поискового движения России». Здесь с 8 августа 1941 года по 28 сентября 1943 года содержалось более 80 000 человек. За время существования концлагеря погибло более 40 000 человек.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Просто Паша
21 ИЮНЬ 12:16 #1
Просто Паша
Забыть такую трагедию просто невозможно, она как рана, постоянно кровоточит напоминая о людях погибших на войне