Четверг, 9 декабрь 2021, 01:54

В Брянской области обещают построить "Хрустальный город"

3089
В Брянской области обещают построить
Планируется, что на реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено более двухсот миллионов рублей 

Вчера в Брянске прошел областной туристический форум «Въездной туризм, на котором обсудили создание благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры областного центра и региона. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Брянской области.

На мероприятии заместитель губернатора Ирина Кузьмина отметила, что туристическая отрасль региона имеет колоссальный потенциалВ ходе работы туристического форума прозвучало немало различных предложений по развитию туризма в Брянской области.

Так, необходимо в кратчайшие сроки сформировать систему туристической навигации, издать буклеты и карты с туристическими объектами, необходимо восстановить просветительскую деятельность среди жителей области, особенно среди детей и молодежи.

Среди предложений, прозвучавших на форуме, были и такие, как наладить тесный туристический контакт с географическими соседями, создать единые туристические. Предлагалось организовать патриотические туристические уроки мужества для школьников Российской Федерации.

По словам Ирины Кузьминой, уже подготовлены и направлены в Ростуризм и Министерство культуры РФ пять заявок, в том числе на привлечение федеральных средств для создания туристического кластера «Хрустальный город»

Участники форума пришли к выводу, что к следующему году совместными усилиями они смогут преодолеть отставание туристической отрасли Брянской области.

Дмитрий Толочко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
местный житель
26 НОЯ 16:52 #12
местный житель
Вот такие "проекты", которые явно оторваны от жизненной реальности!, продвигаются с одной целью раздербанить бюджетные средства в процессе развития этих "проектов" на данной территории.
8
стас
26 НОЯ 13:26 #11
стас
ага хрустальный город без хрустального завода можно вазочки рядом с костями динозавров выставлять ибо хрусталь в правильном понимании этого слова у нас в городе уже не выпускают приходите в наши магазины и купите набор к примеру рюмок и увидите что двух одинаковых из них не будет а "такое добро " и в китае делают то есть увы не эксклюзив и не никому не интересен
10
Ого
26 НОЯ 13:19 #10
Ого
местный житель
Новая СКАЗОЧНИЦА в Брянской области - И.Кузьмина
Уточняю: она - волшебница "изумрудного города" - они все надели цветные очки, и в их глазах всё мгновенно изменилось. Сразу видно по намерениям, что эти люди не любят наш город и его окрестности, а живут сиюминутностью, отвлекая внимание на неосуществимое или осуществимое в течение длительного времени, которое выдаётся ими за желаемое нами. Развивать туризм стоит, но, как здесь писали, сейчас люди предпочитают путешествовать индивидуально. Далее: очень дорого сегодня стоят автобусные экскурсионные туры, видимо, поэтому таких туров к нам приезжает немного (уточните, начальница, сколько за год). Далее: дороги и гостиницы+ стоимость питания.Сколько это стоит для обычного туриста? На какие группы экскурсантов рассчитывается будущий "кластер"? Каким образом их предполагается привлекать? В каком виде перед ними предстанет на сегодняшний день разбитый город Брянск с забитыми транспортом дорогами и обшарпанными фасадами многих зданий? Сколько времени предполагается пребывание тристов? И наконец последнее: ГДЕ ВЗЯТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ для "кластеров"?!
10
vredina
26 НОЯ 12:08 #9
vredina
[quote name="Департамент Адеквата"]Главный кластер должен быть создан в самом г. Брянске!
В районы мало кто поедет! Если только организованно группами по принуждению!
Сейчас же всё больше развивается индивидуальный туризм!
Без программок и т.д.!
Времена Советов, уважаемые, прошли!
А разводить костры в гордеевских лесах. Слабо! Во народу прикатит.Кузмину с мужем позовём.
С Уважением, Ваш Департамент Адеквата![/quo
7
Ого
26 НОЯ 10:36 #8
Ого
"На мероприятии заместитель губернатора Ирина Кузьмина отметила, что туристическая отрасль региона имеет колоссальный потенциал."[/i]

М-м, Кузьмина, перечислите, будьте добры, попунктно, в чём именно состоит [i]"колоссальность потенциала"
:zzz Народ тоже хочет знать! :lol: Просьба в дальнейшем в ваших речах употреблять слова русского языка, а не засорять его англицизмами-американизмами - это непатриотично для государственной служащей. И другим скажите о том же. Спасибо за понимание.
-12
Куш
26 НОЯ 09:16 #7
Куш
У Денина только разговоры по этому поводу были. а вот у Богомаза проект точно будет реализован!!!
17
местный житель
26 НОЯ 09:01 #6
местный житель
Новая СКАЗОЧНИЦА в Брянской области - И.Кузьмина
17
Семен С. Горбунков
26 НОЯ 08:55 #5
Семен С. Горбунков
Все как всегда. "Огромный потенциал"! "Кластеры"! "Туристическая навигация"! Аля-Улю!!! И НИЧЕГО конкретного! Ни единой новой и здравой мысли применительно к нашим реалиям. Как уже достала эта пустопорожняя болтовня!
20
грузчик
26 НОЯ 08:36 #4
грузчик
Дятьковский хрусталь давно как банкрот, а тут 200 лямов на буклеты. Половину дорог г. Брянска можно капитально отремонтировать .
13
грузчик
26 НОЯ 08:21 #3
грузчик
Дурак думками богател. Ямы б на дорога залатали.
21
грузчик
26 НОЯ 08:21 #2
грузчик
Дурак думками богател. Ямы б на дорога залатали.
2
Александр Александрович
26 НОЯ 07:54 #1
Александр Александрович
Главный кластер должен быть создан в самом г. Брянске!
В районы мало кто поедет! Если только организованно группами по принуждению!
Сейчас же всё больше развивается индивидуальный туризм!
Без программок и т.д.!
Времена Советов, уважаемые, прошли!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!