Понедельник, 2 август 2021, 23:46

Здравствуйте, Артем. Мне иногда неловко, что я топчу грешную землю в одно время с вами

4536
Здравствуйте, Артем. Мне иногда неловко, что я топчу грешную землю в одно время с вами
Мы не уровень Дании

Текст про Данию – Россию начну с нескольких цитат из Дзюбы.

- А те, кто об этом мечтал, наслаждайтесь. Можете нас материть, костерить – наверное, будете правы.

- Бельгийцы, очевидно, уровнем выше, Дания – примерно, плюс-минус, нашего уровня.

- Если бы не этот сумасшедший гол… Понятно, что мы с ними на равных играли: они больше контролировали, но мы прекрасно понимали, что будут длинные забросы – справлялись с ними.

- Но когда ты на протяжении всего турнира сам себе привозишь все голы… Я не говорю, что кто-то [конкретно виноват], но проигрываем мы, футболисты.

Здравствуйте, Артем.
Мне, правда, иногда неловко, что я топчу грешную землю в одно время с вами. И особенно острой становится эта неловкость после того, как вы комментируете игры сборной. С другой стороны, я понимаю, когда долгое время единственной проблемой является нимб, который слегка давит голову, а потом вдруг с тебя его бесцеремонной срывают, - это больно и трудно. Но я вам вот что хочу сказать. То, что Дания – это «примерно, плюс-минус, наш уровень» (именно НАШ, а не ВАШ) – глубочайшее заблуждение, из-за которого и слова ваши звучат не искренне.

Давайте по пунктам.

- Мы не уровень Дании, в частности, и по причине, которую вы сами озвучили. «Когда на протяжении всего турнира сам себе привозишь все голы». Скажите, вы совсем не видите противоречия с «плюс-минус наш уровень»?

- Мы не уровень Дании, потому что у нас нет парней типа Дамсгора. Я уже и не помню, когда парень 19-20 лет выходил бы в основе сборной, и не боялся бы соперника, а брал бы на себя инициативу и принимал трудные решения. Молодые парни в сборной есть, но пока они падают и защищаются спиной, а не кладут красоту с 25 метров. У нас так могли Сычев с Дзагоевым. Двое за тридцать лет.

- Мы не уровень Дании, потому что закрыты для новых идей, и от современного футбола безнадежно отстали. Об этом говорят 167 передач вратарю. Мы не знаем иного способа выходить на игру, кроме как держатся, отбиваться и выстаивать. К этим трем словам сводится наша стратегия. Мы не умеем прессинговать, создавать моменты при позиционном нападении, а при счете 0:1 команда превращается в мятежную толпу. После 0:2 начинается и вовсе полная анархия.

- Мы не уровень Дании, потому что мы не знакомы с такой штукой как прессинг, хотя вот уже с десяток лет, как его повсеместно используют в европейском футболе. Мы парусным флотом пытаемся биться с пароходом. Очень героически, но совершенно безнадежно. Мы не умеем не только прессинговать, но не умеем и преодолевать прессинг. Под давлением мы теряем человеческий облик. Плывут опорники, потому что в РПЛ они никогда ни с чем подобным не сталкивались.

- Мы не уровень Дании, потому что Дания выходит играть в футбол, а мы выходим держаться. Они играют, а мы – работаем как на каторге, панически боясь любой ошибки. У них есть фантазия, у нас – только тяжелый труд, то слома позвоночника.

- И самое главное, почему мы не уровень Дании. Датчанам всегда есть, что доказывать. Кьяр, Кристенсен, Эриксен, Поульсен, Брейтуэйт, Шмейхель, Хейбьерг, Дилейни – состоявшиеся футболисты с успешными карьерами. Но они не дрыхнут на лаврах, и не бронзовеют в памятниках самим себе. А вы, Артем, (теперь именно ВЫ) – герой прошлой войны, и в качестве аргументов на поле разве что ордена и звания за ту войну полученные не предъявляете.

И это я не говорю про всякие мелочи, вроде того, что едва ли датчане когда-либо сталкивались с таким явлением природы как ФК «Тамбов», и про то, что фанта, который вздумает что-то крикнуть про Поульсена, едва ли будут везти в наручниках из Копенгагена в Орхус.

Источник: телеграм-канал Вечерний Дурново

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Николай
24 ИЮНЬ 01:05 #8
Николай
Да уж!Писать рукой и говорить это разные процессы!
А играть мы умеем,особенно со смарфоном и рукой!
2
Констант
23 ИЮНЬ 13:52 #7
Констант
Ржака и клоунада
6
Кирьян
22 ИЮНЬ 22:05 #6
Кирьян
А я так ждал надеелся и верил...Но все случилось как обычно
6
Скептик
22 ИЮНЬ 19:01 #5
Скептик
Ну что тут к сказанному добавишь...
9
07
22 ИЮНЬ 18:45 #4
07
Когда в хоккей проиграли студентам из Канады-это уже привыкли- отстой без наличия школьного и университетского этого вида- дороговато по нашей нищете, а вот отсутствие школьных и университетских команд по футболу ну ни в какую армию. Национальный позор и профнепригодность начальников
11
бродяга
22 ИЮНЬ 15:19 #3
бродяга
ёжкин дрын о чём он смеет размышлять вообще. лошара а возвел себя в ранг великого. что он сделал? забил по пенальти гол? спасибо
27
Romario
22 ИЮНЬ 13:21 #2
Romario
В Российском футболе крутятся слишком большие деньги.у футболистов из столько что даже тяжелобегать на поле
29
Romario
22 ИЮНЬ 13:20 #1
Romario
Россия не увидела заявлений об отставке Черчесова,руководства РФС и ПФЛ.Они должны были быть поданы с финальными свистком матча с Данием