Понедельник, 2 август 2021, 23:49

Один из самых лживых аргументов антипрививочников - про доверие

4334
Один из самых лживых аргументов антипрививочников - про доверие
Не позволю вливать в себя что-то мне непонятное

Про доверие

Один из самых лживых аргументов антипрививочников - про доверие. Мол, не позволю я вливать в себя что-то мне непонятное, не доверяю врачам. Вот, подходит человек к аптечному прилавку и покупает то, что видел по телевизору - средство от боли, поноса или соплей, для потенции, для зрения или для профилактики.

Может быть и хуже - даже по телевизору не видел, а просто промычал в окошечко незнакомой тётечке: "Дайте мне что-нить от живота/горла/глаза/спины". А та: "Вам подешевле или подороже?" - "Лучше подешевле" - "Сто рублей. Принимать три раза в день по две таблетки".

То есть, без обследования, без диагноза, без понимания, чего купил и кто предложил купить - покупает человек. И принимает. И при этом твердо убежден, что знает, что делает.

Но когда зашла речь о вакцинации, те же люди, которые десятилетиями совали в себя всякую неизвестную им фигню, вдруг взъерепенились: "Не понятно! Не верим! Ах, убеждайте нас, убеждайте старательнее!"

Если бы все эти горлопаны всегда так вели себя, когда им оказывают медицинскую и фармакологическую помощь, они бы давно вымерли.

"Антигриппин? Какое странное название! Не может химическое вещество так называться!"

"Сульфат магния? Кусок металла, обработанный серной кислотой? И вы, доктор, собираетесь вливать мне его в вену? Не па-а-азволю!"

"Називин? Я не понимаю механизм его действия! Нет, вы сначала объясните мне!"

Апофеозом лживости антипрививочников является момент заболевания. Те, кто только что не верили врачам, тут же проникаются доверием и готовы на любые таблетки и уколы ради спасения собственных тушек. Химический состав и фармакокинетика враз перестает интересовать этих граждан.

В Европе по этому поводу шутят так.
(надписи:
1. Пфайзер: "Голубые таблетки сделают член твердым".
2. Пфайзер: "Вакцина спасет вашу жизнь).

Возможно, это изображение в мультипликационном стиле (текст «Pfizer: Blue pill makes pp hard People: : 001 0Ộ1 Pfizer: Vaccine could save your life People:»)

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
GrayCat
27 ИЮНЬ 16:06 #6
GrayCat
Про аптеку пример не корректен - человек приходит туда САМ
а в данном случае срабатывает простой человеческий опыт - на всей территории "постсоветского" пространства уже многолетне и не однократно - чем настойчивее тебе что-то впихивают, тем вероятнее подстава. и не важно, "прав" в данном случае опыт или нет - оно так работает.
0
Николай
25 ИЮНЬ 17:37 #5
Николай
Вся эта полемика антипрививочников вызвана тем, что на пандемии зарабатываются огромные деньги. Их мечта, что бы пандемия продлилась как можно дольше, а еще лучше, что бы никогда не закончилась. Вот и вбрасывают инфу, а "шестерки" ее распространяют.
-2
Гра
25 ИЮНЬ 15:03 #4
Гра
Ничего-ничего... Это ещё пока многие думают: "Ну посмотрю что там дальше, подумаю ещё... Потом как-нибудь...", а когда окажется, что на прививку очередь в месяц , а вокруг новые рекорды по заболеваемости и смертности, то отношение резко поменяется.
4
бродяга
24 ИЮНЬ 14:41 #3
бродяга
кстати чел на фото знакомый.гдето я ево видел
-23
бродяга
24 ИЮНЬ 09:30 #2
бродяга
выбирать не приходица. загнивающий запад одну фигню делает.остаеца надежда на наше росийское
-24
Маркус
24 ИЮНЬ 09:15 #1
Маркус
Полностью согласен. У нас теперь фармацевты превратились в докторов . Проще у них спросить ведь а диагноз ставим сами по интернету начитавшись. А потом напившись не пойми чего все равно бежим ко врачу. Так лечиться нельзя. И с прививкой. Уже проверенное средство. Всю жизнь мы их делаем в разное время года, эта добавилась плюсом и что тут непонятного если она вас спасает так зачем отказываться