Четверг, 16 сентябрь 2021, 13:48

На брянскую медицину в бюджете запланировали дополнительно 825 миллионов рублей

1857
На брянскую медицину в бюджете запланировали дополнительно 825 миллионов рублей
Средства появились за счет увеличения доходов регионального бюджета

23 июня на заседании Брянской областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Замгубернатора Галина Петушкова пояснила, что доходы регионального бюджета увеличились на 2 миллиарда 708 миллионов рублей.

Это собственные доходы – 1,1 миллиарда, и безвозмездные поступления в объеме более 1,6 миллиарда рублей. Деньги направят на социальные расходы.

В том числе на развитие здравоохранения. За год медицина Брянщины показала, что своевременные вложения, модернизация и переоснащение помогли врачам достойно противостоять пандемии.

Процесс обновления системы медицинской помощи продолжается и сейчас. А дополнительные средства его усилят.

Региональная медицина дополнительно получит 825,1 миллиона рублей. Их поделят следующим образом:

- 380 млн - на покупку лекарств;
- 137,3 млн - на приобретение медицинского оборудования;
- 53,2 млн - на капремонты поликлиник и больниц;
- 38,4 млн - на средства индивидуальной защиты для медработников;
- 39 млн – на обеспечение лекарствами детей с сахарным диабетом.

Галина Петушкова подчеркнула, что последняя сумма – это дополнительные средства по данному направлению. В бюджете и ранее были заложены деньги на обеспечение лекарственными препаратами маленьких пациентов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Пища
24 ИЮНЬ 16:25 #1
Пища
Отличная новость, с короной с таком-то средствами можно бороться усерднее, и новая техника, лекарства и ремонт просто космос)