Воскресенье, 1 август 2021, 11:39

В Брянске от донных отложений расчистят около 6 км русла Десны

1915
В Брянске от донных отложений расчистят около 6 км русла Десны
Стоимость работ составит порядка 90 миллионов рублей

В Брянске приступили к расчистке 6 км русла реки Десны. Масштабная задача реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Присутствовать на старте работ в регион приехала заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталья Сологуб. Также в здании областного правительства состоялось совещание.

В ходе его заместитель губернатора Владимира Реунова обсудил старт основного этапа расчистки русла главной водной артерии региона. В беседе принял участие первый заместитель председателя думского экологического комитета Николай Валуев.

Было озвучено, что запланировано привести в порядок участок от Бордовичского водозабора до Литейного моста в Бежицком районе. Стоимость работ составит порядка 90 миллионов рублей.

Заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталья Сологуб предположила, что в этом году, возможно, удастся сделать чуть больше запланированного. Поскольку федеральный центр выделить дополнительные средства.

Также была обсуждена тема строительства новых и реконструкции имеющихся очистных сооружений. В Брянской области по инициативе губернатора эта работа активно ведется.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Вован
24 ИЮНЬ 19:20 #3
Вован
Правильно делают. Чистить нужно всю речку. А кто заказчик этого своевременного и важного проекта?
-9
Васек
24 ИЮНЬ 17:49 #2
Васек
А откуда до куда будут чистить? Можно узнать??
6
Майкл
24 ИЮНЬ 17:35 #1
Майкл
Наконец-то нашу любимую Десну, расчистят, сделают её полноводной и будет в ней всё больше рыбы на радость рыбакам.