Среда, 4 август 2021, 18:23

На Брянщине лесники получат господдержку на приобретение жилья

1372
На Брянщине лесники получат господдержку на приобретение жилья
Это позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Речь о такой мере поддержки зашла в ходе приема в региональной общественной приемной Д. А. Медведева. Его дистанционно провел губернатор Александр Богомаз.

Сотрудник лесничества из Гордеевского района Роман Дрюцкий поднял очень важный для многих вопрос – жилищный. Он поинтересовался есть ли у региона возможность помогать молодым лесникам в вопросах приобретения жилья. Служба активно развивается, модернизируется, и это сделало бы ее еще более привлекательной для выпускников профильного вуза. 

Александр Богомаз поручил директору департамента сельского хозяйства Владимиру Торикову проработать вопрос более детально. Роману Дрюцкому пояснили, что есть госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». По ней предоставляют социальные выплаты на строительство и приобретение жилья. С 2022 года в нее внесут изменения и будут давать субсидии уже непосредственно сотрудникам лесной сферы.

— Также вы можете взять льготную ипотеку, - напомнил губернатор. - Это как плюс к тому, что уже озвучил директор департамента сельского хозяйства. Так что только работайте, нам сегодня нужны молодые специалисты, будущие руководители!

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Васек
25 ИЮНЬ 07:20 #3
Васек
Может быть лесничие?
1
Иван
24 ИЮНЬ 18:46 #2
Иван
Зачастую молодые люди, в прошлом ещё студенты не могут себе позволить купить собственное жилье и как раз такие меры господдержки приходят им на помощь.
2
Брянец
24 ИЮНЬ 18:39 #1
Брянец
Молодые кадры всегда нужны, тем более это будущая смена нынешним лесникам. Поддержка жильём это первостепенная задача, чтобы привлечь молодых специалистов в сферу.