Войти через соц. сети
или

Вторник, 28 январь 2020, 14:53

В Брянске пройдет пикет против развала медицины

Общество

2918 В Брянске пройдет пикет против развала медицины
Акция протеста медицинских работников города состоится 29 ноября в 9.00 на площади Ленина

Об этом редакции БрянскToday рассказал один из организаторов пикета Александр Куприянов. Движение "Вместе - ЗА Достойную медицину!" и ранее проводило подобные мероприятия против развала здравоохранения Брянской области.

Ещё два года назад брянские медработники говорили, что крах неминуем ибо порочна сама система, а не только отдельные её представители. 2 ноября в Москве прошел 6-тысячный митинг, объединивший врачей и пациентов, выступающих против бесчеловечной реформы здравоохранения.

- С 2015 г урезан бюджет на здравоохранение, в то время как на зарплаты чиновникам дополнительно выделено около 500 млрд. Вы будете лечится только по полису, а чиновники за бюджетные средства, - справедливо возмущается Куприянов.

По его словам, повышение зарплат медработникам происходит за счет сокращения медперсонала, а соответственно, и времени на прием пациентов. В ряде учреждений зарплаты медиков не выросли, там идет стравливание пациентов и медиков.

- Мы с вами по одну сторону! И мы так же являемся пациентами. Как мы можем противостоять коммерциализации медицины? Только совместными усилиями! - уверен организатор пикета.

Александру Куприянов говорит, что участникам акции уже угрожают увольнением и репрессиями, но это их не остановит.

- Мы просим - поддержите нас сегодня, иначе завтра всем нам придется лечиться платно! - убеждает медик.

Напомним, что пикет состоится 29 ноября в 9 утра на площади имени Ленина.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Глас народа
28 НОЯ 20:41 #6
Глас народа
План
плюнул...почитал в инете свои симптомы, пришле в аптеку спросил мазь от кожного не вирусного дерматита, помазал неделю-все прошло мгновенно даже очаги ушли. н и [censored]а мне такие врачи??? раз так к людям относитесь-идите на стройке поработайте как я работал и пахал за копейку! я полностьб поддерживаю разгон псевдо врачевателей.
Это еще что! У меня пару лет тоже сыпь какая-то вылезла на животе, ни зуда, ни шелушения, ничего. Просто небольшая сыпь без каких-либо побочных эффектов. Дело было в пятницу вечером. Дотерпела до понедельника, пошла в одну больницу к дерматологу. Она посмотрела и выдает: "Это чесотка!" Я ей отвечаю: "Оно не чешется, и дома у меня за три дня никто не заразился! Да и чесотка, насколько мне известно, появляется сначала между пальцев". На что мне врач заявляет: "Ну теперь чесотка может где угодно проявиться!" Я: "Так оно НЕ ЧЕШЕТСЯ, вы понимаете?!" Короче, плюнула, поехала в кожвен наш. Больше часа стояла в очереди, зашла к врачу, объяснила ей все. А она говорит "Это чесотка!" Вашу маму!!! Я разозлилась, развернулась и ушла нафиг оттуда! И только моя лечащая врач мне сказала, что это аллергия тактильная, на какую-то ткань. Спросила, что я носила в последнее время, и оказалось, что да - я таскала тогда майку с синтетической нитью. Перестала носить, пропила курс антигистаминных - и все прошло!

Вот такие у нас врачи квалифицированные бывают)
1
Ого
28 НОЯ 05:42 #5
Ого
Пора разобраться с так называемыми платными клиниками и платными услугами в госмедицине. Это всё - одно большое безобразие! Особенного диагностический, и глазная клиника на пр.Ст.Димитрова! И цены высокие, и хамства хватает.А очереди!
4
Медик
27 НОЯ 23:18 #4
Медик
План
ходил в кожвен несколько раз, сыпь на теле выскакивала -проходила и так несколько периодов.... анализы сдал... ничего.... врач идите мол к аллиргологу, тот мне идите в кожвен, я грю вы меня так и будете гонять по больницам? пришел снова в кожвен врач даже принимать не стала , говорит без заключения аллирголока с выпиской болезни(какой нафиг выпиской болезни если даже не установили что) не приму, а тот тоже самое про нее.... плюнул...почитал в инете свои симптомы, пришле в аптеку спросил мазь от кожного не вирусного дерматита, помазал неделю-все прошло мгновенно даже очаги ушли. н и [censored]а мне такие врачи??? раз так к людям относитесь-идите на стройке поработайте как я работал и пахал за копейку! я полностьб поддерживаю разгон псевдо врачевателей.
Как думаешь, тот твой врач-пофигист - пойдет рисковать, митинговать за спасение медицины?
6
Соловей
27 НОЯ 12:51 #3
Соловей
Отважный Вы человек, А. Куприянов, В культуре, образовании таких нет
-9
План
27 НОЯ 11:23 #2
План
я вот лично за платную медицину!!! один фиг они меня всеравно заставляют взятки давать...зачем мне это? да понимаю есть те у кого нет денег-многодетные и т д. но можно для них отдельную статью прописать.
3
План
27 НОЯ 11:20 #1
План
ходил в кожвен несколько раз, сыпь на теле выскакивала -проходила и так несколько периодов.... анализы сдал... ничего.... врач идите мол к аллиргологу, тот мне идите в кожвен, я грю вы меня так и будете гонять по больницам? пришел снова в кожвен врач даже принимать не стала , говорит без заключения аллирголока с выпиской болезни(какой нафиг выпиской болезни если даже не установили что) не приму, а тот тоже самое про нее.... плюнул...почитал в инете свои симптомы, пришле в аптеку спросил мазь от кожного не вирусного дерматита, помазал неделю-все прошло мгновенно даже очаги ушли. н и нахера мне такие врачи??? раз так к людям относитесь-идите на стройке поработайте как я работал и пахал за копейку! я полностьб поддерживаю разгон псевдо врачевателей.