Четверг, 9 декабрь 2021, 01:16

Сессия брянского горсовета: рекорд Бадырханова, бенефис Архицкого

6177
Сессия брянского горсовета: рекорд Бадырханова, бенефис Архицкого
Корреспондент "БрянскToday" побывал на заседании народных избранников и поделился впечатлениями

Как мы уже сообщали, что вчера, 26 ноября, состоялось четвертое заседание Брянского городского Совета народных депутатов пятого созыва. После традиционного прослушивания российского гимна, народные избранники поздравили коллег, которые за прошедший с предыдущей сессии месяц отпраздновали дни рождения. Депутатам Дашунину, Дбар и Гайдукову вручили пакеты, в которых, вероятно, находились книги.

Начав на праздничной ноте, далее приступили к более серьезным вопросам. В их числе строительство новых школ и детсадов, выделение 1 миллиона рублей ДЮСШ "Партизан" для участия в первенстве и Кубке МОА "Черноземье" по футболу, выделение 6 миллионов центру подготовки по футболу НП "ФК "Динамо-Брянск" и 35 миллионов для завершения строительства Теннисного центра в Бежицком районе.

Докладчиком по спортивным вопросам был представитель ЛДПР Мухтар Бадырханов. Молодой человек сначала собрался говорить с места, но председательствующий Владимир Ильич Гайдуков попросил его на трибуну. Это было самое короткое выступление депутата - за трибуной он почти не сказал ни слова. Гайдуков сам за него все разъяснил собравшимся и те единогласно проголосовали за эти вопросы.

Далее депутаты вспомнили о произошедшем недавно пожаре в бараке 111-го завода и о погорельцах. Как пояснила собравшимся представитель комитета семьи, материнства и детства Ольга Козеичева, по социальной программе люди могут рассчитывать на компенсацию в размере пяти тысяч рублей.

Это вызвало шквал негодований среди присутствующих.

- Конечно, мы согласны, пятью тысячами не закроем проблемы, когда сгорело все, - согласился Гайдуков. Депутаты подсказали ему, что первоначально речь шла о 25 тысячах рублей, затем она уменьшилась.

- У нас должен быть резерв, из которого должны идти деньги на такие проблемы. Куда этот резерв исчез - не понимаю, - возмутился Андрей Архицкий.

Галина Баранова разъяснила: "Я понимаю, беда, горе у людей, но это не наши полномочия. Помощь оказывается из областного бюджета не через резервный фонд. Мы имеем право провести ее через программу социальной защиты населения. Через Ольгу Козеичеву и была разработана эта программа".

Средств оказалось очень мало, поэтому и решили выплачивать людям по 5 тысяч. После бурного обсуждения эту сумму увеличили до 10 тысяч рублей и решили вернуться к этому вопросу  после 1 января. 

Далее депутаты обсудили еще один интересный вопрос. Как рассказала собравшимся Марина Дбар, к главе горадминистрации обратилось руководство водоканала с просьбой с согласия депутатского корпуса взять кредит в размере 100 млн рублей под залог недвижимого имущества в Советском и Бежицком районах.

С помощью кредита предприятие планирует расплатится с долгами за электроэнергию. Как сказал Гайдуков, эта просьба - "проба пера", пока никаких конкретных решений не принято, и банк не выбран. На этой стадии депутаты инициативу водоканала поддержали.

Рассмотрели народные избранники и вопрос по бюджету города. Здесь вновь проявил активность Архицкий. Стал задавать вопросы Марине Дбар и другим депутатам. Любознательность коллеги не преминул отметить Владимир Гайдуков.

- У вас сегодня бенефис, - пошутил Гайдуков.

И. о. мэра Вячеслав Тулупов поблагодарил Архицкого  за то, что он так печется о бюджете города. И пояснил, что этот вопрос остается головной болью для чиновников.

Затем депутаты перешли к более приятным обсуждениям - почетной грамоте Брянского городского Совета народных депутатов и о служебных удостоверениях, вид которых претерпит значительные изменения.

Все единогласно проголосовали за нововведения. Гайдуков отметил, что теперь грамота не похожа на распашонку и ее не стыдно вручать людям...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
чесалин
29 НОЯ 18:26 #51
чесалин
Кто то ст 282 УК РФ получает за анекдот или случайную фразу ,а кто то за оскорбление партизан становится депутатом!!!!
И это в славной партизанскими традициями Брянщине!Помните: Шумел,сурово Брянский лес!!
А про партию синоним самой древней профессии я помолчу,всем ясно что за слоблудием о партиотизме стоят личные карьерные интересы!
Судят не по словам,а по делам!!!
5
Шура Куко
29 НОЯ 00:21 #50
Шура Куко
Народный депутат
Шура Куко
Господи! Как стыдно за город, как больно за людей, которые здесь живут, как омерзительно выглядят эти "самочерезбаблоизбранники" народа... Брянские депутаты... Лица уже не важны! Слова не имеют смысла! А дела?
меньше о жопах думать нужно, Шурик
и не приписывать чужим свои мысли
Уважаемый "Народный депутат"! Спасибо за Вашу искреннюю реакцию на мои тексты... Если Вы действительно, один их тех самых "Ненародных самочерезбаблоизбранников", то Ваши ответы - комплимент для меня... Своими словами Вы подтверждаете абсолютную правоту сказанных слов! Понимаю, не хватает словарного запаса, аргументов, конкретики, но зацикленность на отдельных частях тела вызывает беспокойство...
Не надо нервничать! Вы же понимаете, что любые анонимные комментарии не смогут лишить Вас депутатства, даже если у Вас отсутствуют мысли и не хватает слов... Гоните прочь остатки чести и совести, Вы же умный, ибо Вы есть депутат, а все остальные - быдло! Получайте пятилетнее удовольствие и не читайте анонимные комментарии... И самое главное, не надо ничего делать честно и грамотно, не дай Бог станет ещё хуже... Сохраните здоровье!
P.S. Но если вдруг, Вы относите себя к политическим садомазохистам, то назовите своё настоящее имя, поговорим!...
5
IEHF
28 НОЯ 17:55 #49
IEHF
Почему ЦАРЬ -МЯСО зарегистрировано в Супонево,ул Фрунзе 25,Пусть ответят два депутата в лице отца и сына?
5
Народный депутат
28 НОЯ 16:34 #48
Народный депутат
витязь
Зато мы догадываемся кто продал депутатские корки плохоговорящему существу,причастному к позорному на всю страну скандалу партизаны- поросята!Вчера что то мямлил на партсобрании единой россии,а теперь звучит гордо депутат ЛДПР!
А знает ли Жириновский кто слил его партию на Брянщине??!
Что остаеться патриотам из брянского ЛДПР сжечь свои билеты на камеры телевидения!??
Благо сейчас много патриотических партий появилось,та же РОДИНА к примеру!!?
жгите
9
витязь
28 НОЯ 16:24 #47
витязь
Зато мы догадываемся кто продал депутатские корки плохоговорящему существу,причастному к позорному на всю страну скандалу партизаны- поросята!Вчера что то мямлил на партсобрании единой россии,а теперь звучит гордо депутат ЛДПР!
А знает ли Жириновский кто слил его партию на Брянщине??!
Что остаеться патриотам из брянского ЛДПР сжечь свои билеты на камеры телевидения!??
Благо сейчас много патриотических партий появилось,та же РОДИНА к примеру!!?
4
Соглядатай
28 НОЯ 14:54 #46
Соглядатай
витязь
Соглядатай
витязь
Немогут в партизанском крае быть депутаты глумящиеся над памятью партизан!
Позор брянскому лдпр кто выдвинул таких депутатов,после ухода аллипченко и курденко брянское лдпр деградировало!
позор не знать, что Курденко не от ЛДПР)))
Позор не знать что ранее Курденко брянское ЛДПР возгловлял!При нем думаю депутата мухтарчика быть в принципе не могло!
ну вы вспомните, чего он ушел))) Наследил Курденко в ЛДПР, но был уличён в мошейничестве, воровстве партийных денег, и выгнан из партии.
ясно теперь кто вам деньги платит за посты тут
или это сам Сергей Николаевич сидит
6
брянский партизан
28 НОЯ 14:31 #45
брянский партизан
Вот хорошо написано про брянское ЛДПР и Курденко
Кулак Жириновского

Кандидата в Госдуму от ЛДПР по Брянской области Храмченкова избили в дисциплинарных целях под наблюдением милиции
Рассказывает редактор газеты "Брянское обозрение" Сергей Курденко, в прошлом член партии ЛДПР:

- В начале второго ночи мне позвонил Валерий Храмченков и сообщил, что находится в селе Глинищево, где его машину насильно удерживают гаишники. Как потом выяснилось, Валерий намеревался вместе с семьей скрыться в Белоруссии. Я срочно туда выехал. Офицеров было человек восемь, сюда же подкатили и дюжина "соколов" Жириновского. Я уже знал, что они приехали "спасать" выборы. На моих глазах "соколы" вытащили Храмченкова из машины и избили его.

["Российская газета", 12.03.2006, Сергей Курденко, редактор газеты "Брянское обозрение": "Валерий Храмченков сообщил мне, что его всю ночь терроризировали какие-то бандиты, требовавшие, чтобы он отозвал свое заявление в облизбирком. Он решил вместе с семьей скрыться в Белоруссии. Но по дороге его остановили милиционеры, их было человек восемь, потом подъехали "соколы" Жириновского. далее
http://www.compromat.ru/page_18341.htm
3
витязь
28 НОЯ 14:09 #44
витязь
Соглядатай
витязь
Немогут в партизанском крае быть депутаты глумящиеся над памятью партизан!
Позор брянскому лдпр кто выдвинул таких депутатов,после ухода аллипченко и курденко брянское лдпр деградировало!
позор не знать, что Курденко не от ЛДПР)))
Позор не знать что ранее Курденко брянское ЛДПР возгловлял!При нем думаю депутата мухтарчика быть в принципе не могло!
6
Степаныч
28 НОЯ 11:42 #43
Степаныч
маразм
Ораторские способности Бадырханова-младшего читатели Брянск тудей оценили ещё во время избирательной кампании ( красноречивое видео).
На всю всего ЛДПР один оратор, он же глава партии - Вова - сын юриста, остальные члены партии пытаются прославиться своими делами и законодательными инициативами, наглядный пример - ввести монархию в России, изменить дизайн сторублёвки и много чего ещё. Если из Госдумы сообщают об анекдотичном законопроекте, то 87% за то, что это "родилось" во фракции ЛДПР, а насчёт ораторских способностей - посмотрите на нашего "как бы сенатора" ставшего "наполнителем кресла члена Совета Федерации" по итогам коммерческой сделки Жириновского с Дениным, задали вопрос по итогам выборов - ответить не готов, пикет на площади - с трудом выдавил пару фраз... А на примере Бадырханова можно понять то, что в Брянской ячейке ЛДПР сильнейший кадровый голод - человек ради того, что бы пройти в депутаты выходит из рядов "Едро", перебирается в ЛДПР, и результат не заставил себя ждать, депутатская "корочка" в кармане, более ярких и способных личностей не нашлось, ну а развить навыки устной речи ему поможет Вольфович, он же обещал не оставить Брянск своим вниманием!..
-1
Соглядатай
28 НОЯ 11:13 #42
Соглядатай
витязь
Немогут в партизанском крае быть депутаты глумящиеся над памятью партизан!
Позор брянскому лдпр кто выдвинул таких депутатов,после ухода аллипченко и курденко брянское лдпр деградировало!
позор не знать, что Курденко не от ЛДПР)))
3
витязь
28 НОЯ 10:42 #41
витязь
Немогут в партизанском крае быть депутаты глумящиеся над памятью партизан!
Позор брянскому лдпр кто выдвинул таких депутатов,после ухода аллипченко и курденко брянское лдпр деградировало!
7
Буддист
28 НОЯ 09:10 #40
Буддист
агент007
a где мистер аронов? или от него остались одни телефоны?
От него осталось только трико и запах Кержакова.))
-6
Иван Васильевич
28 НОЯ 09:02 #39
Иван Васильевич
неизбиратель
А, что, Мухтар умеет говорить? Смотрел раньше кино "Ко мне, Мухтар", и "Возвращение Мухтара" - там этого нет.
Ты ему в лицо это скажи! Если такой смелый, неизбиратель!
А то вы все смелые шакалить сидеть за клавиатурой. Поколение пепси - позор Россеи матушки!!!
Все благое накорню зарубить, всех обсудить, раскритиковать! Но главное - САМОМУ НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ СДЕЛАТЬ, НЕ ДОБИТЬСЯ!!!
Сдохла у меня корова - пусть у соседа 2 сдохнит.
Страдаем мы из-за этого, страдаем....(((
6
неизбиратель
28 НОЯ 06:53 #38
неизбиратель
А, что, Мухтар умеет говорить? Смотрел раньше кино "Ко мне, Мухтар", и "Возвращение Мухтара" - там этого нет.
-4
Alexandr
28 НОЯ 06:05 #37
Alexandr
Просто он вам платит и вы пишете чушь, я сам лично был у него на приеме и халеная наглая физианомия просто смотрела в окно ни слова не сказав, ответа наша семья не получила и мои родственники, друзья ходили на приемы, толку ноль и ответ три с половиной года ждут, а на рублевку приезжал уж кипешь в разгаре был, да еще спрашивал как проехать, его сынок перед выборами появился, Денина обосрал, всем наобещал и исчез. На храм всем поселком собирали и собираем, а Бадарханов пусть на заборе храма напишет, что он денег дал, на школу всегда здаем то на окна то на двери, парты. ремонт, и в саду сдаем, в 30 школе меньше поборы.спросите у Громова у расскажет и обращения покажет, Громов Народный депутат.[/quote]
Вот теперь понятно под чью дудку ты Витёк пляшешь. Между прочим это по крайней мере некрасиво так отвечать на благое дело- помощь Храму - на заборе напишет. Но это на твоей совести. Если не трус то приди сам и посмотри к нему на прием и скажи открыто что думаешь. По ветхому жилью специально тебе повторяю что он этим три года занимается и на то есть документы. Против этого даже твое хамство не попрёт. А вот кто пустозвон абсолютный так это Громов. Он только на всех компромат ищет а людям конкретным не помогает ни когда был депутатом ни тем более сейчас. Пусть скажет что он школам сделал кроме жалоб и кляуз. А вот зависти у таких как Вы и он просто через край. А ведь Бадырханов Громову в трудную минуту помогал.