Суббота, 4 декабрь 2021, 22:16

В Брянске выяснили отношение молодежи к ВИЧ-инфекции

1309
В Брянске выяснили отношение молодежи к ВИЧ-инфекции
В исследовании приняло более тысячи человек

Брянский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД совместно с Брянским филиалом РАНХиГС провели масштабное исследование, посвященное проблеме восприятия ВИЧ-инфекции в молодежной среде. В опросе приняли участие более тысячи представителей молодого поколения: учащихся старших классов, техникумов, колледжей и высших учебных заведений.

По данным экспертов, исследование показало, что в молодёжной среде уровень осведомленности о СПИДе довольно высокий. Специалисты обнаружили закономерность, когда в зависимости от возраста меняется степень восприятия заболевания: чем старше становится человек, тем более он склонен драматизировать проблему СПИДа, сводя ее к безысходности. Молодые люди, зная об опасности СПИДа, уверены в возможности поддерживать стабильное состояние зараженного и обеспечивать ему нормальные условия жизни.

«Это может говорить о том, что молодые люди получают знания об этой болезни из достоверных источников, воспринимая СПИД как медицинскую проблему. Тем не менее, в сознании молодежи СПИД – заболевание, связанное исключительно с половой жизнью, хотя это и не совсем так», - такой вывод сделали эксперты.

Кроме того, исследование позволило определить, что сегодня важным направлением работы по профилактике СПИДа по-прежнему является просветительская деятельность, в том числе направленная на формирование толерантного отношения к заражённым.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Константин
29 ИЮНЬ 13:40 #8
Константин
Хорошо секас у них идёт.
3
Орех
29 ИЮНЬ 13:27 #7
Орех
f
То есть молодежь знает о существовании страшной болезни, но, поскольку осведомлена о существующих сейчас лекарствах, которые будут поддерживать полумертвый иммунитет, то "не драматизирует". Между строк читаем: "Мы все в курсе, но предохраняться со случайными партнерами не будем, принцип - "успеем вытащить" и "да не похож он\она на больного" - их всё))
вот тут вы правы, к сожалению эти «моменты» слития боятся упустить и пускай на самотёк, не думая о последствиях
5
f
29 ИЮНЬ 13:15 #6
f
То есть молодежь знает о существовании страшной болезни, но, поскольку осведомлена о существующих сейчас лекарствах, которые будут поддерживать полумертвый иммунитет, то "не драматизирует". Между строк читаем: "Мы все в курсе, но предохраняться со случайными партнерами не будем, принцип - "успеем вытащить" и "да не похож он\она на больного" - их всё))
-2
Полина
29 ИЮНЬ 13:09 #5
Полина
Я с этим 10 лет живу и норм
2
Оля
29 ИЮНЬ 12:58 #4
Оля
Таких сторонюсь, ужас
1
Глеб
29 ИЮНЬ 12:50 #3
Глеб
Я много читал об этом
Болезнь очень страшная
Но с ней можно спокойно жить
К сожалению люди не понимают этого и сторонятся таких
2
Мот
29 ИЮНЬ 12:40 #2
Мот
Страшное дело
Как люди живет с этим
-1
Лена
29 ИЮНЬ 12:30 #1
Лена
Я смотрела программу дудя на ютюбе и там как раз была тема посвящённая данной проблеме. До этого мне всегда было стремно типо фу спидозные не подходите и все такое, но сейчас я понимаю, что это просто очередная болезнь как и другая, люди так же живут и радуются жизни, если предпринимать все меры предосторожности, до старости можно спокойно дожить без каких либо ограничений