Среда, 6 июль 2022, 12:16

Брянские власти выясняют тайну подорожания гречки

2949
Брянские власти выясняют тайну подорожания гречки
Вице-губернатор Касацкий заявил, что в этом году урожай гречихи почти вдвое превысил прошлогодний

Мы уже рассказывали о том,что в брянских магазинах стала стремительно дорожать гречка. В некоторых торговых точках стоимость килограмма продукта доходила до 83 рублей, а еще в октябре пакет крупы стоил около 16.

Горожане, поддавшись панике, стали закупать ее впрок. Сегодня брянские чиновники постарались разобраться в сложившейся ситуации.

Ввице-губернатор Александр Касацкий провел заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

- В целом ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная, за исключением отдельных товаров», — сказал Касацкий. - Что касается роста цен на гречневую крупу, нет никаких причин для такого удорожания. 

По словам вице-губернатора, в нынешнем году в области валовой сбор гречихи почти вдвое превысил прошлогодний. В ближайшую неделю-полторы в торговлю будут направлены дополнительные объемы гречневой крупы.

- Мы проведем мониторинг и посмотрим, понизится цена или нет, — пообещал чиновник. По информации оптовых предприятий, отдельные поставщики гречневой крупы уже начали незначительно снижать отпускные цены.

Сегодня средняя потребительская цена на гречку составила 42 рубля 77 копеек за 1 кило. За неделю цена увеличилась на 30%, а с начала месяца — на 58,3%.

Аналогичная ситуация наблюдается и в соседних регионах. Максимально цены выросли до 54 рублей 34 копеек (Смоленск), и рост с начала месяца составил от 58,3% до 87,1%. 

Ситуация с гречкой необоснованным ростом цен на гречку наБрянщине взята под контроль.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
мозглый
28 НОЯ 09:53 #9
мозглый
А заметьте как и говорил Богомаз, когда его упрекали за то, что оставил Касацкого, полномочия вице-губернатора дальше молока и гречки не выходят!
18
win_chin
28 НОЯ 06:33 #8
win_chin
Всё подорожала гречка на фоне роста цен хорошо засветилась ну ка как быть со стальными продуктами!!!
Например 1 десяток яиц три месяца назад стоил 38-42 руб теперь 51 руб ( как Российские так и Белорусские)
Два гона назад пакетик крабовых палочек (250 гр.) стоил в районе 30 руб за 75 руб можно было купить 500 гр. креветок, теперь крабы стоят 50 руб.
Банка 300 грамм горошка консервироного стоит 60 руб,, (вроде не зарубежный продукт). Банка нормальной тушёнки 400 гр. стоит от 160 до 190 руб, раньше в разы дешевле.
Колбоса (варёная) ушла с 220 руб до 350 руб ................... и т.д.
6
дочь папы
28 НОЯ 05:37 #7
дочь папы
Пусть теперь Касацкий займется Брянским строительным колледжем, где с сентября работникам стабильно задерживают зарплату.Как получат зарплату-сразу о гречке начнут думать.
10
Aleks
28 НОЯ 03:37 #6
Aleks
Рост цен ЗАСТАВИТ создать муниципальные магазины (универмаги) с контролируемыми ценами, Это не возврат к СССРи не ущемление так называемых" бизнесменнов."Это есть в Америке, Канаде и т.д. На многие же товары там вообще установлен предел цен: допустим, не более 12% от цены производителя.Если на процент выше - вопрос решает суд! А суд там скорый, наказания большие и амнистий нет!
10
Денис1982
27 НОЯ 21:43 #5
Денис1982
Утилизатор
Шуты гороховые, вы лучше выясните тайну подорожания топлива на фоне удешевления нефти, ага?
Ну ты ж умный - должен знать: ресурсодобыващая и ресурсоперерабатывающая компания, в условиях падения цены на добываемый ресурс, вынуждена компенсировать прибыль, недополученную за продажу ресурса, путем увеличения цены на продукт его переработки. Все очень просто. Или знакомые таксисты такого не рассказывают?)))
17
Утилизатор
27 НОЯ 18:14 #4
Утилизатор
Секретные материалы, мля...
35
Утилизатор
27 НОЯ 18:08 #3
Утилизатор
Шуты гороховые, вы лучше выясните тайну подорожания топлива на фоне удешевления нефти, ага?
27
местный житель
27 НОЯ 17:35 #2
местный житель
Да всё очень просто - залежалого товара много, подоспел новый урожай, а старый необходимо распродать, вот и запускают утку проплаченным сми о подорожании - и понеслось!, на этих тёток с ошаленными глазами и бегающими по торговым залам от магазина к магазину смотреть тошно, люди остановитесь!
14
ЗаяцВолк
27 НОЯ 17:26 #1
ЗаяцВолк
Просто истерики придурочные к войне готовятся