Четверг, 23 сентябрь 2021, 20:10

Президент Владимир Путин объяснил, почему в Брянской области ввели обязательную вакцинацию

11695
Президент Владимир Путин объяснил, почему в Брянской области ввели обязательную вакцинацию
Глава государства общается с жителями страны в прямом эфире

Президент Владимир Путин общается с жителями страны в прямом эфире. Первой темой для обсуждения стала пандемия и кампания по вакцинации.

Глава государства рассказал о своем личном опыте и самочувствии после прививки. Ведущие задали вопрос, почему где-то в регионах вакцинация осталась добровольной, а в других – обязательной для большой части населения. Брянская область, как раз, вошла в число десяти регионов, где главный санитарный врач издал подобное постановление. 

Президент объяснил, что закон 1998 года предусматривает для регионов возможность вводить обязательную вакцинацию в условиях эпидемиологического роста. Именно этим законом руководствовались регионы. Их руководители убеждены, что такая мера защитит людей и позволит избежать локдауна, который ударит по экономике.

Губернатор Александр Богомаз именно об этом говорит, когда напоминает о важности прививок. Экономику уже удалось восстановить и новая волна болезни не должна откатить все обратно к кризису. 

В наш регион регулярно поступают большие партии вакцины, ежедневно прививаются свыше трех тысяч человек. По данным штаба на сегодня, 30 июня, вакцинировались 180 338 наших земляков. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

27
Владимир
30 ИЮНЬ 16:02 #4
Владимир
Так никто не вводил обязательную вакцинацию... это СМИ ее "ввели". Была только информация о том что необходимо обеспечить и организовать вакцинацию)))
-11
чю
30 ИЮНЬ 14:22 #3
чю
Не, у нас народ такой что сначала всеми правдами и неправдами будут избегать вакцинации, а потом будут ныть что везде карантин и позакрывали все кафе и магазины. И ведь не объяснишь что это из-за них же и закрыли.
-25
Пони
30 ИЮНЬ 13:28 #2
Пони
Все правильно сказал ВВП. У нас действительно сложная ситуация в городе, и это экстренная необходимость, чтобы предостеречь людей от болезни
-17
Жэка
30 ИЮНЬ 13:28 #1
Жэка
Пандемия конечно продолжает оставаться, к сожалению, на первом месте. Без здоровья никуда, поэтому если есть возможность то надо сделать прививку, обезопасив себя