Четверг, 23 сентябрь 2021, 20:52

На Брянщину делают ставку в вопросах сдерживания цен на продукты питания

2079
На Брянщину делают ставку в вопросах сдерживания цен на продукты питания
Президент Владимир Путин отметил, что хороший урожай изменит ситуацию

Напомним, сегодня, 30 июня, глава государства общается с россиянами в прямом эфире. Одним из вопросов стало повышение цен на овощи и фрукты в магазинах страны.

Владимир Путин ответил, что такие простые, но востребованные продукты, как картофель и морковь, сегодня завозят из других стран, поскольку свой, отечественный запас уже исчерпан. В разгаре новый сельскохозяйственный сезон, поэтому президент выразил надежду, что уже скоро поступление отечественных овощей позволит стабилизировать цены. 

Брянщина в этом смысле один из регионов, на которые делают ставку в вопросах агропрома. Область входит в число лидеров страны по ряду сельхозпродуктов. При этом индекс производства увеличивается год от года. Даже в сложном 2020 году он составил 102,3 процента. А за пять последних лет составил 40 процентов. 

Применение научного подхода и инновационных технологий, на которых настаивает губернатор Александр Богомаз, приносит высокие результаты. В прошлом году собрали 2,3 миллиона тонн зерна, это почти втрое больше, чем в лучшие годы процветания советских колхозов. Это четвертый результат в ЦФО и шестой в России, при том, что Брянщина относится к зоне рискованного земледелия. 

Урожаи картофеля тоже растут. Наш регион – лидер страны по выращиванию промышленного картофеля. От общего урожая в стране 12,5 процента собрано в нашей области. Это каждая восьмая картофелина. 

Что касается мясного скотоводства, то уже несколько лет Брянщина остается флагманом, осуществляя поставки во многие государства мира. Владимир Путин подчеркнул, что нам важно вести и собственную селекционную работу, создавая качественное материнское поголовье скота и семена сельхозкультур. Такая работа в регионе тоже идет.

В ходе недавнего Петербургского экономического форума Александр Богомаз с представителями нашего региона подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере агрогенетики и биотехнологий. Речь идет о возможности умножать и выращивать здоровое поголовье используя только российские мощности. Сотрудничество с учеными позволит сохранить и преумножить высокий потенциал материнского стада.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Сергеевна
30 ИЮНЬ 14:35 #1
Сергеевна
Я конечно так и не нашел эти цены на овощи, но если действительно все возился из-за границы, то такую ситуацию обязательно надо исправлять