Среда, 1 декабрь 2021, 00:33

Хотелось бы услышать ответы официальных лиц

3962
Хотелось бы услышать ответы официальных лиц
Итог сегодняшнего дня – муниципальных приютов для животных в Брянской области нет, службы отлова – нет

Поднимаю эту тему...

Хотелось бы начать с обнадеживающей новости, что наше обращение рассмотрено, что власть готова к диалогу, ну и т.п. Но это не так.
К сожалению, за эти двадцать дней, ответов мы так и не получили. Молчит городская власть, тишина от областных властителей, молчит губернатор, хотя и ему мы направляли официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с нашим "муниципальным приютом".

Но кое-какое "шевеление" после нашего обращения все-таки наметилось, но пока только виртуально на сайте горадминистрации http://admin.bryansk.ru/vnimaniiu-zoozaschitnikov.html

Все, как обычно, суета вокруг да около, туманные призывы к общественности.... Прочитав статью, обратила внимание на слова В. Тулупова : « Безусловно, этой проблемой мы будем заниматься, чтобы на улицах не было стай агрессивных бродячих животных. Мы будем приглашать к сотрудничеству общественность...».
Вот, честное слово, так и хочется спросить автора, на кого эта статья рассчитана? К чему все эти призывы к общественности? Если нужно, конкретизирую еще более детальней свои вопросы. Приют-передержку для бездомных животных чиновники, курирующие эту тему, построили, выделенные деньги успешно освоены, а работать должны волонтеры, причем на общественных началах? А где служба отлова со штатными ветврачами? Где спецтранспорт, где оборудование для гуманного отлова?

Именно эту сторону вопроса хотят торжественно возложить на общественность? Встречный вопрос тем, кто призывает к сотрудничеству общественность, они изучали правила отлова, организовали курсы для добровольных помощников-ловцов по всем правилам безопасности? Или опять все на самотек пущено, типа «авось» ничего не случится и дали «добро» волонтерам самим заняться вопросами отлова, решать вопросы приобретения необходимых средств для полноценной работы, в то время, как ответственные чиновники будут отчитываться о проделанной работе.

Не потому ли за все время существования центра на Камвольном ходят слухи, что этот проект под угрозой закрытия, так как волонтеры плохо работают, ленятся привозить бездомных собак на стерилизацию в тех количествах, которые запланированы в чьем-то таинственном плане. А где ознакомиться с этим планом? Где вообще можно ознакомиться с деятельностью этой организации официально? Где сметы, где расходы на строительство, какой был бюджет на текущий год, какой бюджет предусмотрен на будущий год, на чьем балансе находится это учреждение, кто планирует и составляет сметы на эти программы? Где можно получить ответы на все эти вопросы?

Я долго пыталась найти ответы на сайте правительства Брянской области, искала информацию на сайте областного ветуправления , тщетно... Кто может подсказать, где найти официальную информацию по приюту-передержке, куда так настойчиво агитируют общественность? А еще хочется узнать, почему пятимиллионного финансирования хватило только на будки-летники вместо вольеров для всесезонного содержания животных? Ведь даже уже при нулевой температуре нельзя там передерживать послеоперационных животных, они просто не выйдут из наркоза.

Именно поэтому поздней осенью, зимой и ранней весной передержка пустует. А в статье не скромно упоминается о десятидневной передержке… Но ведь это не соответствует действительности. Вот на какие вопросы хотелось бы услышать ответы официальных лиц. Почему об этом умалчивается в статье?

Итог сегодняшнего дня – муниципальных приютов для животных в Брянской области нет, службы отлова – нет, материальной базы для приютов не выделено, расходных статей в бюджете не предусмотрено, программа бесплатной стерилизации бродячих животных под угрозой срыва. И еще немаловажный аспект в вопросе контроля над бездомными животными. Почему в Брянской области законодательно не прописана ответственность владельцев животных, которые являются основными поставщиками невостребованных животных, ведь уже около года, как утвержден порядок регистрации домашних животных на территории Брянской области. О каком исполнении закона может идти речь и зачем его вообще принимали, для галочки

Закончить все- таки хочется на оптимистичной ноте. Очень порадовала новость из Орла!
Надеемся, что Брянск возьмет на вооружение опыт наших соседей

Источник 

 

Дмитрий Толочко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
911
01 ДЕК 18:51 #5
911
[quote name="гиркин"]Как там Самусева поживает? Слышал что в печали старушка :oops:
Зачем вы так о женщине? И почему "в печали?". Человек сделал выбор в пользу своей семьи. Не для всех же работа на первом месте.
3
гиркин
01 ДЕК 17:51 #4
гиркин
Как там Самусева поживает? Слышал что в печали старушка :oops: А как прошла операция «честный снабженец»? Прокатило нормуль? :-* Круто затусовали проект . Не хотите поделится ведь пипл интересуется, как получить финансирование на неузаконенный объект :zzz Дебет с кредитом сходится? Или надеетесь что планктон интересует мало? Ну-ну 8)
-2
2505
01 ДЕК 16:38 #3
2505
в областной больнице девочка 5-ти месячная лежит никому ненужная, а мы собак с кошками спасаем!!! Денег дали, приют построили, а дальше что??? содержать его, собак и кошек ваших, корм, отлов...это все за какие шиши??? ветслужба должна за свой счет??? так может зарплату людям не платить, а кошек с собаками гуманно ловить, кормить лечить??? волонтеры Ваши могут только на углах кричать о братьях наших меньших и деньги клянчить, а когда доходит дело до помощи безвозмездной с их стороны, так тут желающих нет!!! и еще напомню "Эгиду" которая сделала ремонт, здание себе загребла, продала его и вспоминай как звали...вот и вопрос у меня возник: почему Вас так заботит у кого на балансе здание? может хотите помочь налоги заплатить или коммунальные услуги???
-13
13963
29 НОЯ 09:54 #2
13963
Одни медведей придурки разводят в лесу, где им жрать нечего, другие собак бездомных, котов (уже воробьев редко встретишь - все гнезда разорены, в лесу птиц не слышно - полный лес котов)
23
бывший
28 НОЯ 08:57 #1
бывший
Дык кто ж вам правду скажет? Какие собаки, а жить ему на что, на зарплату прикажете? А любовницу на что содержать? Кто сейчас занял место уехавшей в фрг, угадайте с трех раз? Трясите получше краснолицего пузатого с перстнем, сразу расколется. Ведь предупреждали его чтоб не жадничал :D