Суббота, 25 июнь 2022, 02:18

Брянские таможенники передали краеведческому музею антикварную мебель

2573
Брянские таможенники передали краеведческому музею антикварную мебель
Старинные вещи стоимостью 63 тысячи рублей еще в июне пытался незаконно провести через нашу область житель Украины

Вчера брянские таможенники передали краеведческому музею на постоянное хранение старинную деревянную мебель. В числе передаваемых предметов: тумбочка с резными элементами на дверцах, столик, вешалка, скамья, два стула и электрический торшер, выполненный из бронзы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, общая стоимость антиквариата составляет 63 тысячи рублей. Везли его с предместья Карпат. Задержали антикварную мебель 9 июля в пункте пропуска «Новые Юрковичи».

Провозил их без декларирования в микроавтобусе Фольксваген Транспортер в багажном отделении гражданин Украины. Ценный товар был выявлен в результате осмотра транспортного средства с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Мебель перемещали без упаковки в разобранном виде. Общий вес товара составил свыше 120 килограммов. Выяснилось, что набор мебели мужчина перемещал по просьбе своего соседа из Карпат в Московскую область, где тот проживает в настоящее время.

По данному факту таможенники возбудили дело об административном правонарушении. По решению суда, незаконно перемещаемые ценности конфискованы в пользу государства.

Принимая дыры от таможни, музейщики отметили оригинальную технику исполнения некоторых предметов, а также подражание стилям готики и рококо.

Замдиректора краеведческого музея Владимир Алексеев отметил, что в этом году таможня уже в четвертый раз передает музею ценности.

С этих поступлений составится отдельная выставка. И впервые на ней будет присутствовать мебель.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Фрося  Бурлакова
29 НОЯ 09:46 #1
Фрося Бурлакова
ГРАЖДАНЕ ТАМОЖЕННИКИ! ДА КОМУ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЕТЕ АНТИКВАРНУЮ МЕБЕЛЬ? ТАМ ЖЕ ВОРЫ И ЖУЛИКИ!!! НЕДАВНО БЫЛА ПОЛИЦИЯ С ОБЫСКАМИ И ДАЖЕ ОДНУ "ДАМУ" АРЕСТОВАТЬ ХОТЕЛИ!!! Директор музея, допустившая это все безобразие - должна быть ПЕРВАЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ! ДА, РАСПУСТИЛ ВСЕХ В СВОЕ ВРЕМЯ ЭТОТ РОБКИЙ ИСТОРИК И БЕЗУСЛОВНО, ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ И УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК- В.АЛЕКСЕЕВ, В СВОЕМ ДЕЛЕ- ОН СУПЕР, А, КАК АДМИНИСТРАТОРА-ХОЗЯЙСТВЕННИКА ЕГО И БЛИЗКО НЕЛЬЗЯ БЫЛО СТАВИТЬ!!! В музее "арудовала" целая "группировка", которая "ВЕШАЛА В.Алексееву ЛАПШУ НА ЕГО УШИ", а сами ЖУТЬ , ЧТО ДЕЛАЛИ!!! ТАЩИЛИ ВСЕ ПО ДОМАМ!!! Зав.складом(Г.И.), зав.хоз. "Бурдель" и прочие "персонажи" нажились в музее ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!