Суббота, 4 декабрь 2021, 21:54

В Брянской области пройдет семинар по агротехнологиям

1433
В Брянской области пройдет семинар по агротехнологиям
Его площадками станут ведущие сельхозхозяйства региона

Сегодня, 2 июля, в Брянской области стартует научно-полевой семинар по технологии возделывания озимой пшеницы и озимого рапса с применением современных агротехнологий. За три дня его участники посетят ведущие сельскохозяйственные предприятия Брянской области.

В частности, площадками семинара станут опытные поля КФХ Богомаз. Участники мероприятия примут участие в объезде полей, оценке состояния озимой пшеницы и озимого рапса, а также оценке эффективности произведенных агротехнических мероприятий. Участниками семинара станут и гости из Белоруссии. Они проведут презентации РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию».

Напомним, что благодаря использованию современных агротехнологий Брянская область за последние несколько лет вырвалась в число лидеров в сельском хозяйстве. Так, в 2020 году аграриями региона намолочено 2 млн 227 тыс. тонн зерна — в три раза больше 2014 года, при средней урожайности 55,5 ц/га. При этом, при применении суперинтенсивных технологий с орошением отдельные брянские хозяйства имеют потенциал увеличения урожайности до 170 ц/га.

Рапс же в последние годы — одна из самых перспективных сельскохозяйственных культур, обладающая высоким потенциалом продуктивности и широкими возможностями использования. В семенах этой культуры содержится до 50% масла и до 23% белка. Рапсовое масло по своему составу и вкусовым качествам приближается к оливковому, и более полезным для человека, чем подсолнечное и соевое.

Большая польза рапса как медоноса. Экономическая целесообразность выращивания рапса не вызывает сомнения. Благодаря применению интенсивных технологий урожайность озимого рапса в сельхозпредприятиях Брянской области достигает 50 и выше ц/га.

Площади под рапсом в регионе ежегодно возрастают. 7 лет назад под рапсом было занято около 15 тыс. га, а в 2021 году площадь рапса составит более 50 тыс. га — расширена в 3,6 раза. Валовый сбор семян рапса в текущем году прогнозируется на уровне 200 тыс. тонн, что 2 раза выше полученного результата в 2020 году. Но достижение подобных результатов возможно только с использованием современных агротехнологий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
xela
02 ИЮЛЬ 10:27 #2
xela
Брянская область является одним из развивающихся регионов по сельскому хозяйства, работая на увеличение количества агрокультур, а современные технологии этому только способствуют.
-2
Иван
02 ИЮЛЬ 09:59 #1
Иван
Благодаря труду наших аграгиев и подходу к современным агротехноллгиям - Брянщина становится бесспорно одним из ведущих сельскохозяйственных регионов.