Суббота, 27 ноябрь 2021, 11:06

За неделю в Брянске гречка подорожала на 30 процентов

2745
За неделю в Брянске гречка подорожала на 30 процентов
Сейчас средняя цена по городу на килограмм крупы около 43 рублей, цены выросли и на сахар и яйца

Мы уже рассказывали о том, что в Брянской области по неизвестной пока причине стали расти цены на гречку. В магазинах за крупой выстроились очереди. Тайну подорожания этого продукта пытаются разгадать брянские чиновники.

Между тем, по данным Брянскстата, ажиотаж по поводу гречневой крупы в Брянске не утихает. За неделю цена на нее увеличилась на 30%, с начала месяца - на 58,3. Сейчас средняя цена на кило гречки в магазинах  около 43 рублей.

Помимо гречки на предыдущей неделе наблюдалось удорожание ряда продовольственных товаров. Так, сахар — песок подорожал на 3,2%, яйца куриные — на 3,6%, молоко питьевое пастеризованное — на 1,6%, рыба мороженая — на 1,7% .

Это обусловлено повышением отпускных цен у оптовых предприятий области. Продолжился и сезонный рост цен на плодоовощную продукцию.

За неделю на 2% подорожал картофель, капуста - на 1,9%, морковь - на 1,1%.В магазинах за крупой выстроились огромные очереди.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Клинчанин
29 НОЯ 02:58 #8
Клинчанин
А я вчера взял 2х5кг на базе у друга по 20р за кило. Больше не надо
8
жека
28 НОЯ 17:06 #7
жека
может это и сговор ну и народ огромную лепту внёс хапая не при памяти не уж то 2010 год ничему не научил
13
Васильич
28 НОЯ 10:40 #6
Васильич
Берите гречки побольше. Жучку (мучному) тоже нужно кушать.))
8
витязь
28 НОЯ 10:35 #5
витязь
Кто успел купить гречку по 28 тот молодец ,кто купит по 50 наверно тоже в выгоде,так как новые партии уже по 72 приходят
По электронике и бытовой технике тоже,кто купил на той неделе холодильник за 18000,теперь видит что он стал 23000
телевизоры тоже что были по 19000,стали по 26000
Автомобили тоже разлетаються слышал разговор джигитов купил беху х6 за 3200000,проезжую 3 года продам за 4500000,так как доллар вырос с 32 до 49
Люди помнят дефолт с главным правилом- кто не успел,тот опоздал!
12
thyj
28 НОЯ 09:55 #4
thyj
Народ боится повтора 90-х все помят это тяжелое время. В страхе все раскупают,а спекулянты пользуются этим. На всю жизнь впрок не закупишся. Даже если яйца будут стоить 150 руб. десяток, все равно пойдешь и купишь. Зачем создавать ажиотаж?
11
гречка
28 НОЯ 08:46 #3
гречка
достаточно какое то время никому не покупать гречку, тогда цены быстро снизятся
2
витязь
28 НОЯ 08:43 #2
витязь
Цены поднялись на всё,не только на гречку- причина введение санкций на продовольствие!
4
Афк32
28 НОЯ 08:01 #1
Афк32
местный житель
производитель-поставщик-торговля - где происходит повышение цен и объявлять этих спекулянтов "врагами народа".
Правильно! Расстрелять всю цепочку роизводитель-поставщик-торговля, закрыть все границы от продуктов и влияния из вне, объявить военное положение, повысить и ввести новые налоги и уж тогда мы заживем!