Понедельник, 20 сентябрь 2021, 09:27

Брянские посевы рапса высоко оценили белорусские эксперты

1445
Брянские посевы рапса высоко оценили белорусские эксперты
Они участвуют в трехдневном семинаре

Сегодня, 2 июля, в Брянской области стартовал масштабный агросеминар. Одной из ключевых его тем является возделывание озимого рапса с применением современных агротехнологий.

Помимо представителей аграрных хозяйств в его работе принимают участие и ученые. Так, специалисты РУП НПЦ Беларуси по земледелию на брянских полях оценивают как приживаются те или иные сорта и гибриды, какие агротехнологии, применяемые брянцами, являются оптимальными.

Своими наблюдения с брянскими журналистами поделился Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, лауреат государственной премии РБ по масличным культурам Владимир Белявский. Он трудится РУП НПЦ Беларуси по земледелию в отделе масличных культур. Проехав по брянским палям рапса, эксперт остался очень доволен увиденным.

- Я занимаюсь селекцией и технологичей возделывания рапса уже более 30 лет… Рапс в этом хозяйстве вышел удачный. Этому, очевидно, способствовали как погодные условия, так и те специалисты, которые смогли провести в правильные сроки все технологические мероприятия по уходу за посевами.

Владимир Белявский отметил, что брянским аграриям удалось добиться очень хороших показателей. На таких семинарах, как проходящий, теперь белорусским специалистам есть не только о чем рассказать брянским коллегам, но и есть чему у них поучиться.

- Мы тоже хотим и поделиться своим опытом и набраться у брянских специалистов опыта, как они смогли на этих не самых лучших почвах получить урожаи на уровне с европейскими странами, а иногда и превышающими его. Напомним, что рапс завоевывает популярность у брянских аграриев. За 7 последних лет площадь засевания им расширена на Брянщине в 3,6 раза.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
агро
02 ИЮЛЬ 15:44 #1
агро
как органическое удобрение для почв рапс не имеет себе равных поэтому его выращивание на земле полезно с дальнейшим улучшением производительности урожаев на этой почве.