Четверг, 9 декабрь 2021, 01:06

Улицы Брянска очистили от 200 опасных рекламных конструкций

2280
Улицы Брянска очистили от 200 опасных рекламных конструкций
Они были установлены или эксплуатировались с нарушениями, а также создавали помехи для водителей и пешеходов

Более 200 рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых с нарушением законодательства в Бежицком районе, было демонтировано в ходе одного из регулярных рейдов, проведенных отделом рекламы мэрии Брянска совместно с отделом городского ГИБДД по городу Брянску. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как пояснили участники рейда, демонтированные рекламные конструкции создавали угрозу безопасности дорожного движения. Они не позволяли должным образом оценивать дорожную ситуацию и водителям и пешеходам. Согласно законодательству, средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений.

«За два дня рейда на улицах Ульянова, Литейной, 22-го Съезда КПСС, Сахарова, Делегатской, Бежицкой было демонтировано более 200 рекламных конструкций. Штендеры, кронштейны на опорах контактной троллейбусной и электрической сети, конструкции, которые крепились к дорожному ограждению или были прикреплены к элементам дорожной сети призывали воспользоваться различными услугами — от автомоек до фитнес-центров», - пояснила начальник отдела рекламы горадминистрации Юлия Старовойтова.

В мэрии также обещают, что названия фирм-нарушителей будут публиковать в средствах массовой информации. К слову, с 1 марта 2015 изменения в законе позволят упростить процесс избавления городских улиц от назойливой рекламы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ля-ля-тру
29 НОЯ 09:33 #5
Ля-ля-тру
Тру-ля-ля
Золотце моё, для этого есть УК и воля властей ;-)
Золотце моё, для этого прежде всего НЕТУ воли жильцов, которая прописана в ЖК РФ. Если не нравится УК - сделайте ТСЖ и ремонтируйте сами, а ботовнёй капремонт не сделаешь!
0
Тру-ля-ля
29 НОЯ 09:14 #4
Тру-ля-ля
Ля-ля-тру
Тру-ля-ля
Очистить от рекламы ВСЕ фасады зданий!
ага,только сначала жителям домов стОит эти "красивые" фасады привести в надлежащий вид.
Золотце моё, для этого есть УК и воля властей ;-)
-1
Ля-ля-тру
29 НОЯ 09:09 #3
Ля-ля-тру
Тру-ля-ля
Очистить от рекламы ВСЕ фасады зданий!
ага,только сначала жителям домов стОит эти "красивые" фасады привести в надлежащий вид.
2
Тру-ля-ля
29 НОЯ 09:01 #2
Тру-ля-ля
ВСЮ эту рекламу срочно убрать, очистить город от огромных картинок! Перевести всё в бесплатно распространяемые газеты. Кому надо, тот найдет. Очистить от рекламы ВСЕ фасады зданий!
5
Денис1982
28 НОЯ 16:32 #1
Денис1982
"В мэрии также обещают, что названия фирм-нарушителей будут публиковать в средствах массовой информации".

И это правильно. То, что сняли рекламу на улицах, надо компенсировать путем ее размещения в СМИ)))