Суббота, 4 декабрь 2021, 22:46

На Брянщине в Брасовском районе реализуют крупный животноводческий инвестпроект

1970
На Брянщине в Брасовском районе реализуют крупный животноводческий инвестпроект
Там будет ферма на 3600 голов дойного стада

На Брянщине в Брасовском районе реализуют крупный животноводческий инвестпроект агрохолдинг «Дружба». Как сообщат на сайте правительства Брянской области, в конце прошлой недели объект посетил губернатор Александр Богомаз.  

Объем вложений запланирован в сумме, превышающей 3,3 млрд рублей. Отмечается, что на новой ферме смогут работать 140 человек. Это особенно актуально для провинции, ведь жители района смогут получить престижную, хорошо оплачиваемую работу рядом с домом. 

Ферму оснастят современным оборудованием. Это автоматизированный доильный зал, поилки с подогревом, контроль микроклимата и другие. Содержать животных голштинской черно-пестрой масти будут без привязи.

В данный момент часть корпусов уже практически готова, еще несколько достроят до конца текущего года. Племенной скот везут из Германии, до конца месяца прибудут первые 600 нетелей. Таким образом стадо сформируют за шесть поставок.

— То, что сегодня наши сельхозтоваропроизводители используют новые технологии и новые возможности, строят современные молочно-товарные фермы, создают высокопродуктивные рабочие места, дает нам уверенность в том, что и по направлению молочного животноводства мы займем лидерские позиции в нашей стране, - отметил глава региона. 

Также Александр Богомаз подчеркнул, что это будет высокопродуктивный скот, современные площадки, современные рабочие места с достойной заработной платой. Здесь будет суперсовременное производство, новые технологии, а успех сельского хозяйства зависит от внедрения современных технологий. 

 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-13
Иван
12 ИЮЛЬ 14:46 #2
Иван
Для этого у нас есть все предпосылки, чтобы открыть новое современное производство,обеспечивая регион также рабочими местами.
-11
Брянский
12 ИЮЛЬ 14:40 #1
Брянский
Вместо того, чтобы ехать в другой регион работать вахтой - можно будет устроиться на современное сельхозпроизводство, которое рядом с домом, и получать достойную заработную плату за свой труд.