Вторник, 3 август 2021, 11:42

Почему в городе не поливают улицы?

5398
Почему в городе не поливают улицы?
Ни разу не удалось обнаружить машину

Почему в городе не поливают улицы? По крайней мере, мне в последнее время ни разу не удалось обнаружить (не говорю уже встретить машину) следов поливки. А вам?

Тот же асфальт более подвержен деформации при длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке, а благодаря регулярному поливу в жару уровень износа удается снизить. Также в других городах проводят аэрацию, когда температура воздуха поднимается до 25 градусов и выше.

Во время этих работ струи воды поливомоечной техники направляются вверх. Таким образом они охлаждают не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
ьентон
25 ИЮЛЬ 00:32 #18
ьентон
Валентина
Лучше асфальт немецкий ставьте.
И немцев с автоматами?Чтобы за вечно выигрывающими арами приглядывали?
9
автодор
19 ИЮЛЬ 16:20 #17
автодор
нельзя поливать, потому что вода вымывает из асфальта битум, что способствует появлению ямочности!
-10
NIKTO
19 ИЮЛЬ 11:36 #16
NIKTO
Вчера видел!!!! На перекрестке у БУМа был и
поливал дорогу!
15
Ефим
17 ИЮЛЬ 22:15 #15
Ефим
Их украли, возможно?
21
просто прохожий
14 ИЮЛЬ 22:25 #14
просто прохожий
Яэто
Сквер Комсомольский - пару раз в неделю точно поливают утром
от него ничего не осталось уже
-15
Сергей
14 ИЮЛЬ 21:15 #13
Сергей
В дорожном управлении не хватает поливалок, по 2-3 шт. на район. И те что есть по 20 лет используются, поэтому поливают только по утрам с 4-00.
-23
Яэто
13 ИЮЛЬ 09:24 #12
Яэто
Сквер Комсомольский - пару раз в неделю точно поливают утром
4
Серж
12 ИЮЛЬ 20:25 #11
Серж
Картинку как на заставке я не против увидеть лично. Девушки в мокром выглядят соблазнительно
-3
Александр
12 ИЮЛЬ 20:01 #10
Александр
Почему в г. Киржаче Владимирской обл., в мкр Кр.Окьябрь НЕ ПОЛИВАЮТ УЛИЦЫ из поливальных машин??? Воды что ли жалко???
0
Директор автобазы
12 ИЮЛЬ 17:45 #9
Директор автобазы
В нашем случае дурная затея. Подготовьте все, потомполивайте.
38
Житель
12 ИЮЛЬ 16:48 #8
Житель
Для того, что бы поливать дороги и было всем от этого хорошо надо, для начала, убрать вест песок и засохшую грязь с дорог. Сделать нормальные дороги, что бы лужи не стояли в ямках и вся вода не сливалась к тротуару и что бы чистые, проезжающие машины не поливали из этих луж друг друга и прохожих. И делать это надо рано утром, пока на улицах нет машин, а не в час пик, поливая все идущие в потоке машины.
-14
55игорь
12 ИЮЛЬ 16:46 #7
55игорь
на пр-кте Ленина ежедневно поливают /прибивают пыль/по одной полосе дорожного покрытия часиков в 5 утра, когда водителям поливалок не жарко. Через полчаса, час дорога высыхает. Логичнее было бы обильно поливать днем и не раз
-25
Гавр
12 ИЮЛЬ 16:36 #6
Гавр
Может им жарко и они на других объектах какие мы не видим а может и правда вода испарилась по этой жаришке
36
Валентина
12 ИЮЛЬ 16:24 #5
Валентина
Лучше асфальт немецкий ставьте.
-29
Валентина
12 ИЮЛЬ 16:23 #4
Валентина
Скоро дождь будет не переживайте.