Среда, 18 май 2022, 19:53

ФСБ задержала 3 брянских медиков, подделывавших сертификаты о вакцинации

5654
ФСБ задержала 3 брянских медиков, подделывавших сертификаты о вакцинации
Сотрудники полиции и ФСБ задержали четырех человек

В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Брянска и трех сотрудников ГБУЗ «Сельцовская городская больница». Они подозреваются в искажении информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей и подделке официальных документов.

Как пояснили 12 июля в региональном следственном управлении, по версии предварительного следствия весной брянец договорился с своей знакомой, работающей программистом в больнице, за деньги вносить ложные сведения в Единую государственную информационную систему ложные сведения о вакцинации и выдавать справки о прививках обратившимся к нему гражданам.

С мая по июль 2021 года программист совместно со старшей медсестрой и оператором ПЭВМ Сельцовской городской больницы внесли в систему заведомо ложные сведения о проведенной вакцинации нескольких десятков жителей города Брянска и области. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками региональных УМВД и УФСБ.


 
Подозреваемые допрошены, каждому из них избрана мера пресечения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Петруша
12 ИЮЛЬ 22:56 #3
Петруша
у каждого есть выбор. делать или нет.
23
антимусорка
12 ИЮЛЬ 18:28 #2
антимусорка
Когда будут новости про то, как ФСБ задержали ДПСников, которые десятками тысяч берут взятки за один день.
-15
Резвый
12 ИЮЛЬ 16:22 #1
Резвый
Глупо. Сделать надо а зачем эта липовая справка. Ты заботишься о своем здоровье прежде всего.Ради себя и делай