Суббота, 4 декабрь 2021, 23:03

Образовательный центр «Сириус» в Брянске: будущее уже наступает

1995
Образовательный центр «Сириус» в Брянске: будущее уже наступает
Стандарты российского образования успешно реализуются и в нашем регионе

Российская образовательная инфраструктура перешла на новый этап развития. Основной акцент учебно-воспитательного процесса ставится на индивидуальный подход к ребенку и развитие его потенциальных способностей, и этому есть пример – университет «Сириус».

В интервью «Российской газете» руководитель образовательного центра, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева отметила, каждый ребенок рождается талантливым, и чтобы стать счастливым, этот талант нужно проявить, применить на благо других людей.

Определяя суть нового подхода, Елена Шмелева отмечает, что помимо «адресного» развития учащихся целесообразно снять бюрократический груз с педагогов. Это будет способствовать успешному и углубленному процессу обучения, когда у наставников появляется больше времени для выполнения своих прямых задач и саморазвития.

«Новая российская образовательная реальность формируется на междисциплинарном и межуровневом подходе. Способности детей нужно развивать, задействовав всю инфраструктуру учебных, научных, культурных и спортивных организаций. Наши дети достойны того, чтобы с ними занимались самые сильные педагоги, ученые, тренеры, деятели искусств и неравнодушные профессионалы из государственных и частных компаний. Такие наставники – это не просто носители знаний, а (может быть, в первую очередь) счастливые люди. Они делают то, что улучшает и меняет мир», - уверена Елена Шмелева.

Следует подчеркнуть, новые образовательные центры выстраивают модель прикладного применения знаний, полученных детьми. В соответствии с этим принципом на протяжении 6 лет организована работа в «Сириусе», привлекая ведущих педагогов. Причем инфраструктура уже успела доказать свою успешность: такие учреждения открываются во многих регионах России. Данный факт в очередной раз подтверждает аксиому: образование доступно и качественно независимо от места жительства.

Подобный центр для одаренных детей в сентябре откроется и в Брянске – региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «ОГМА».

Как отмечает Дмитрий Порошин, директор этого учреждения, в основе системы работы Центра лежит фундаментальный принцип – каждый ребенок одарен, раскрытие его талантов – основная задача.

«Молодое поколение Брянской области – надежная опора для дальнейшего формирования повестки глобального развития нашего региона. Мы горды целеустремленной молодежью и уверены, что наш центр «ОГМА» станет ярким бриллиантом в созвездии уже функционирующих центров по всей России. Брянская область уникальна, но нам необходим прорыв, чтобы колоссальный потенциал был обращен на качественные преобразования в жизни каждого ребенка. Мы все партнеры и союзники для создания современной образовательной среды, которая должна быть настроена на успех каждого ребенка», - резюмировал он.

К слову, в Брянской области образовательная инфраструктура широко развивается. В рамках нацпроекта «Образование» реализуются шесть региональных проектов: «Успех каждого ребенка», «Современная школа», «Молодые профессионалы», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего». Благодаря господдержке открылись оснащенные современным оборудованием детские технопарки «Кванториум» в Брянске и Клинцах, несколько десятков центров «Точка роста» в разных городах региона.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Smile
14 ИЮЛЬ 13:12 #2
Smile
Новые современные образовательные программы направлены на то, чтобы развивать и воспитывать талантливую молодёжь. И это во многом заслуга достойных профессионалов своего дела- педагогов.
1
Педагог
14 ИЮЛЬ 12:46 #1
Педагог
Только самые тёплые воспоминания о школе, об учителях. А сейчас образовательная сфера так круто поменялась и только в положительную сторону, теперь многие действительно талантливые дети могут заниматься у лучших наставников, впитывая все знания как губка.