Понедельник, 27 сентябрь 2021, 11:07

В Брянске мировую судью Лифанову наказали за ненужное общение с прокурором

2528
В Брянске мировую судью Лифанову наказали за ненужное общение с прокурором
Ее наказала областная квалификационная коллегия

На нарушении попалась мировой судья из Бежицкого района Брянска Ольга Лифанова. Об этом сообщает портал «Право.Ru».

Лифанова рассматривала уголовное дело и поручила обеспечить явку потерпевшего стороне обвинения. А по закону должна была возложить эту обязанность на судебных приставов.

Когда же прокурор отказался это сделать, судья написала жалобу районному прокурору, допустив упреки в адрес надзорного органа.

В итоге ее наказала областная квалификационная коллегия судей по представлению регионального Совета судей за «внепроцессуальное общение» с прокурором и высказывание публичного суждения. Судье объявили замечание.

Обжаловать дисциплинарное взыскание ей не удалось. Лифанова также пожаловалась на поведение председателя Бежицкого райсуда Брянска Александра Марина. По ее словам, он якобы прогнал ее с совещания мировых судей словами «пошла вон».

Жалобу Лифановой проверили, но доводы не подтвердились. По результатам рассмотрения дела ВККС отказала в удовлетворении жалобы мировой судьи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Наталья идёт и́ пи́ш
31 ИЮЛЬ 21:01 #7
Наталья идёт и́ пи́ш
Пусть идет и пишет бумера́нг ей вернулся
0
Наталья
18 ИЮЛЬ 19:12 #6
Наталья
Давно нужно было это сделать.она мне присудила штраф за жалобу в полицию на наркомана.я боялась и продала квартиру.а через год она осудила этого наркомана и поставила на учёт.судья неадекватная нечеловечная.
0
Наталья
17 ИЮЛЬ 13:35 #5
Наталья
Как она судила.так ей бог возвращает.еще бы ее парализовало.
2
Юлия
15 ИЮЛЬ 11:53 #4
Юлия
Бумеранг ей возвращается!!!
2
Брянская
15 ИЮЛЬ 11:04 #3
Брянская
Сериал....
3
Майк
15 ИЮЛЬ 07:44 #2
Майк
Если человек не знает простейшего, то как она вообще продержалась на этом месте?
3
Юра
15 ИЮЛЬ 07:41 #1
Юра
Непрофессионализи и хамство.